首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
3月2日
2017/03/02

  2月25日,《每日观察》报道,埃塞部长理事会第23次例会审议通过中埃引渡条约及民商事司法协助条约,并提交人民院审议。

  2月27日,沃尔塔信息中心消息,埃塞国家灾害风险管理委员会官员表示,政府今年已拨付首轮4700万美元资金,用于向奥罗莫、索马里和南方州等受灾地区提供生活必需用品和动物饲料。

  2月28日,《埃塞先驱报》报道,埃塞政府日前发起旨在为复兴大坝建设筹资的“债券周”活动。亚的斯市市长迪里巴表示,过去五年,广大民众积极认购复兴大坝建设债券,不仅为大坝建设筹集资金,也有助于民众养成良好储蓄习惯。

  2月28日,沃尔塔信息中心消息,2017非洲航空货运会议于2月21日至23日在南非约翰内斯堡举行,埃塞航空公司荣获年度最佳航空货运公司奖。

  3月1日,沃尔塔信息中心消息,埃塞爱国者协会会长丹尼尔表示,为庆祝阿杜瓦战役胜利121周年,协会将在亚的斯亚贝巴和阿杜瓦分别组织庆祝活动,目前相关筹备工作已完成。协会希通过举办庆祝活动,帮助青年一代更好了解埃塞人民抵御外敌入侵、捍卫国家主权的光辉历史。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/