首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
4月6日
2017/04/07

  4月1日,《亚的斯财富报》报道,埃塞人民代表院批准埃塞政府与抗击艾滋病、结核病和疟疾全球基金签署协议。全球基金将向埃塞提供价值3.7亿美元的物资、设备和服务。

  4月3日,埃通社消息,埃塞航空公司宣布2017年4月开通由亚的斯亚贝巴飞往意大利米兰和西班牙萨拉戈萨的货运航线。

  4月3日,埃通社消息,埃塞卫生部、教育部、财经合作部、文化与旅游部、城市发展与住房部、水、灌溉与电力部以及环境、森林发展与气候变化部等7部委共同签署城市卫生综合治理战略和国家环境卫生战略,旨在解决埃塞城市卫生和健康问题。

  4月4日,沃尔塔信息中心消息,世界银行近日向埃塞提供4.45亿美元贷款,用于支持首都亚的斯亚贝巴等23个城市洁净水供应和地下管网卫生条件改善。

  4月4日,综合埃通社和埃塞广播公司消息,埃塞副总理德梅克当日会见德国经济合作与发展部长穆勒,穆赞赏埃方抗击旱灾努力,允加大援助力度。双方并就加强技术和职业教育、农业、投资贸易合作等交换了看法。

  4月5日,《埃塞先驱报》报道,世界银行近日向埃塞提供2亿美元贷款用于提升莫焦干港吞吐能力。莫焦干港距首都亚的斯亚贝巴73公里,集装箱吞吐量为1.45万个。

  4月6日,综合埃通社和埃塞广播公司消息,苏丹总统巴希尔4日抵达亚的斯亚贝巴,开始对埃塞进行为期3天的国事访问。巴同埃塞总理海尔马里亚姆会谈,就加强两国外交、货币、文化、投资贸易和旅游业合作,推动电力、铁路、港口等基础设施互联互通,强化伊加特框架下地区维和努力等交换意见。双方并同意就尼罗河水资源利用和复兴大坝建设加强磋商。巴还在海陪同下参观了奥莫糖厂和阿瓦萨工业园。

  4月6日,《埃塞先驱报》报道,联合国难民署官员表示,埃塞甘贝拉州南苏丹难民迄已超过36.6万人,仅3月份就有超过1.6万名难民涌入,环比增长2倍。

  4月6日,《每日观察》报道,埃塞中央统计局称,埃塞3月通胀率由2月的7.0%升至8.5%。其中,食品通胀率由2月的7.8%升至9.6%。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/