首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
4月27日
2017/04/27

  4月22日,《埃塞先驱报》报道,埃塞总理办公室、芳纳广播公司及联合国开发计划署联合举办主题为“公民社会在埃塞民主制度建设中的作用”论坛,埃塞人民代表院议长阿卜杜拉、民主制度建设中心协调员阿卜杜勒阿齐兹等高官出席。阿卜杜拉表示,发展公民社会有助于实现国家发展目标、促进民主建设。政府、议会、各民间组织应齐心协力,推动国家发展和民主化进程。

  4月22日,《埃塞先驱报》报道,埃革阵成员党提人阵历史研究中心主任泰克勒伯罕表示,《提人阵武装斗争十七年》一书已完成初稿,将交由提人阵中央委员会、学者、提州人民代表审议。该书客观、系统回顾了提人阵带领人民进行武装斗争并取得胜利的历史,将出版提格雷语、阿姆哈拉语和英语3种版本。

  4月22日,《报道者报》报道,埃塞总理海尔马里亚姆19日表示,政府已就解决埃塞与厄立特里亚争端制定新政策,将于近期提交部长理事会审议,新政策核心旨在创造可持续和平局面。

  4月22日,埃通社消息,世界旅游组织秘书长出席联合国世界旅游组织非洲部长会时称赞埃塞不仅是“起源之地”,而且物质和非物质遗产、历史和文化旅游目的地众多。

  4月24日,世界观察网消息,提格雷州正在研究出台法律,对基督教活动范围和人员规模做出限制。提格雷州、阿姆哈拉州均为埃塞东正教信徒主要分布地区。阿姆哈拉州已通过类似法律。据报道,近年来,基督新教在埃塞发展迅速,同埃塞东正教之间偶有矛盾冲突。

  4月24日,《埃塞先驱报》报道,埃革阵中央书记处负责人希费劳表示,埃革阵深化革新运动正在全面推进,公众只要掌握实质证据,均可随时向党或政府有关部门举报官员腐败寻租行为,埃革阵政府将采取严厉措施予以打击。希并表示,正在进行的政党磋商有助于促进政治体制改革和民主发展。

  4月24日,沃尔塔信息中心消息,埃塞第二个全国人权行动计划启动仪式在亚的斯亚贝巴举行,海尔马里亚姆总理出席并致辞称,经济增长、发展、民主和人权等密不可分,在国家复兴征程中发挥关键作用。联合国驻埃塞人道主义事务协调员阿洪娜表示,人权是发展的基础,联合国愿支持埃塞政府执行行动计划,促进人权。

  4月24日,埃塞广播公司消息,出席塔纳论坛的非洲各国代表在阿杜瓦参加埃塞—泛非大学奠基仪式,埃塞总理海尔马里亚姆、乌干达总统穆塞韦尼以及布隆迪、马拉维、南非、尼日利亚等国前领导人出席活动。

  4月25日,埃通社消息,国际水电联合会宣布2017年世界水电大会将于2017年5月9日至11日在亚的斯亚贝巴举行。

  4月26日,埃通社消息,农业转型机构敦促人民代表院与农业办公室密切合作,推动农业领域转型。人民代表院农业事务常委会主席称,农业转型机构应优先与农业和自然资源部、畜牧和渔业部加强合作。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/