首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
5月16日
2017/05/16

  5月12日,《埃塞先驱报》报道,埃塞国家计划委员会主任伊纳格尔表示,埃塞致力于实现可持续发展,近年来在卫生、教育、减贫和基础设施建设等领域取得巨大进步。埃塞人均寿命由45岁增至64岁,艾滋病感染率、产妇和儿童死亡率分别下降了90%、67%和69%。人均收入由2010年的377美元增至2016年的794美元。农业生产力和农产品附加值不断提高,工业园建设稳步推进,有力促进了制造业发展。

  5月13日,《报道者报》报道,埃塞外交部发言人梅莱斯表示,埃塞政府将为未持有沙特居住和工作许可的本国公民返埃提供便利,希有关人员抓紧时间回国,避免造成生命财产损失。据报道,沙特3月29日宣布将于3个月后遣返非法入境人员,目前约有40万埃塞公民在沙特非法居留,近期已有2.3万余人返埃。

  5月13日,埃通社消息,亚洲基础设施投资银行当日正式接纳埃塞为成员国。亚投行行长金立群对埃塞的加入表示欢迎,并邀请其参加下月在韩国济州举行的亚投行第二届理事会年会。

  5月13日,埃通社消息,埃塞私营房地产公司“礼物房地产公司”当日交付了总造价逾8.5亿比尔的350户住房。埃塞总统穆拉图出席了交付仪式。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/