首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
5月23日
2017/05/23

  5月20日,《埃塞先驱报》报道,埃塞政党对话磋商第13次会议继续进行,包括埃革阵在内的17个政党参加。会上,各党提交各自有关对话磋商的议题建议,由委员会讨论审查。各方一致同意将邀请政党、国际组织、外交界和公民社会各2名观察员及宗教组织5名观察员出席对话磋商。

  5月20日,《报道者报》报道,亚的斯亚贝巴市郊科舍垃圾场滑坡善后事宜进展缓慢,政府承诺的搬迁至新公寓和善款发放工作远未到位,大多遇难者家属仍住在垃圾场附近的临时避难所。

  5月20日,《报道者报》报道,埃塞信息网络安全局表示,本财年上半年,埃塞共遭受网络攻击256次,电信和金融机构网站为主要攻击对象。信息网络安全局将加强同各相关单位合作,防范网络攻击,维护国家安全。

  5月20日,埃通社消息,近日,瑞典向埃塞捐助720万美元以支持埃塞女性生殖健康领域发展。

  5月20日,埃通社消息,法国发展机构表示正与埃塞政府加强合作,在能源、城市发展和就业等领域优先提供资金支持。过去20年来,该机构累计为埃塞提供5.25亿欧元。

  5月21日,《埃塞先驱报》报道,埃塞总理海尔马里亚姆表示,埃塞政府高度重视解决人口贩卖问题,并已同沙特政府就劳工交换协议达成一致,希非法居留沙特的本国公民尽快回国,避免造成不必要损失。

  5月22日,埃通社消息,非洲开发银行行长艾德斯诺称,十年来,非洲-印度贸易增长5倍,预计2018年达1000亿美元。

  5月23日,埃通社消息,埃塞联邦院当日批准了未来三年联邦补贴分配方案,旨在维持各州自由、平等的融资能力。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/