首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
7月6日
2017/07/06

  6月29日,沃尔塔信息中心消息,埃塞部长理事会会议通过一项关于奥罗莫州在首都亚的斯亚贝巴享有特殊利益的草案,并将草案提交人民代表院审议。该草案旨在为奥州、亚的斯亚贝巴市在社会服务、自然资源利用、联合管理等方面提供指导。

  7月1日,埃通社消息,沙特政府宣布将非法劳工特赦期限延长30天,埃塞外交部表示将借此机会,加紧劝返更多在沙非法劳工。已有11万埃塞籍非法劳工获离境签,其中4.2万人已返埃。

  7月1日,沃尔塔信息中心消息,埃塞前外长特沃德罗斯当日正式接替陈冯富珍,履职世卫组织总干事。

  7月2日,亚的斯《财富报》报道,埃塞商业银行宣布,将于本月8日进行首次876套中等收入公共住房摇号,此次摇号住房由亚的斯亚贝巴市政府提供。

  7月2日,《埃塞先驱报》报道,埃塞矿产与油气部长莫图马表示,2016/17财年埃塞矿产出口创汇超过1180亿比尔,但提炼工艺落后、缺乏广阔市场等仍制约埃矿业发展。

  7月2日,亚的斯《财富报》报道,埃塞总理海尔马里亚姆将于本月8日和9日分别出席由中国中土公司承建的孔博查(Komblocha)工业园和中国中交公司承建的马克雷(Meqelle)工业园落成典礼。

  7月2日,亚的斯《财富报》报道,埃塞部长理事会会议通过财经合作部提交的一项草案,决定对基础设施建设中的公私合营项目加强监管。

  7月4日,埃通社消息,亚的斯亚贝巴市市长库玛出席Kotebe城市大学毕业典礼,赞赏该大学在培养人才、促进城市发展方面发挥的积极作用。Kotebe城市大学本年度毕业2517人,其中女毕业生1260人。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/