首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
8月17日
2017/08/23

  12日,埃通社消息,埃塞政党对话磋商继续进行,与会各党就政党注册登记条例达成一致,9月将就选举法进行磋商。

  12日,沃尔塔信息中心消息,埃塞铁路公司表示,上财年亚的斯亚贝巴城市轻轨运营收入1.1亿比尔,运送旅客3500万人次,获市政府补贴15亿比尔。受电力短缺、配件不足、通讯电缆遭破坏以及机车年检等因素制约,轻轨运营收入未达到预期目标。

  15日,埃通社、埃塞广播公司消息,应苏丹总统巴希尔邀请,埃塞总理海尔马里亚姆于15日抵达喀土穆,开始对苏丹进行为期3天的国事访问。在会见巴希尔时,海表示,苏毗邻埃塞北部,埃方希利用苏港口推动埃北部地区物流便利化,实现港口多元化目标。

  16日,埃通社消息,埃塞国家灾害风险管理委员会表示,根据6月进行的粮食安全评估报告修订的埃塞人道主义需求文件显示,受气候反常等因素影响,埃塞2017年下半年急需人道主义援助人数上升至850万,资金缺口达4.9亿美元。

  16日,埃通社消息,埃塞中央统计局发布的2016年埃塞人口健康调查报告显示,埃塞妇女生育率和婴儿死亡率分别从2000年的5.5、97‰下降至2016年的4.6、48‰,妇女儿童生存和生活质量显著提升。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/