首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
10月19日
2017/10/20

  10月12日,沃尔塔信息中心消息,埃塞航空公司宣布,自2017年10月起,增加飞往阿克苏姆、贡德尔两地的夜间航班。

  10月13日,《埃塞先驱报》报道,埃塞卫生部正采取措施,努力在2020年前消灭盘尾丝虫病。

  10月13日,全非网援引美国之音报道,埃塞国防军一支由8辆卡车组成的车队在奥罗莫州Soda被当地民众拦截,民众怀疑该车队是向索马里州特别警察运送武器。护卫车队的士兵开火造成4人死亡、18人受伤。

  10月13日,埃通社消息,埃塞正式引入外国公民重大事项注册登记系统。通过该系统,定居埃塞的外国公民可在亚的斯亚贝巴城市管理局和地方州政府获得婚姻、出生、死亡、收养等情况证明。

  10月13日,沃尔塔信息中心消息,埃塞南方州城市和住房发展局称,《土地租赁法》实施23年来,充分发挥管控全国土地资源作用,有力打击了权力寻租行为。

  10月13日,埃通社消息,埃塞发布《全国棉花发展战略》,旨在15年内将埃塞提升为非洲领先的棉花生产国。《战略》计划5年内将棉花种植面积从目前8万公顷提升至25万公顷,至2032年时提升至100万公顷,产量分别提升至50.2万吨和259.6万吨。

  10月13日,埃通社消息,亚的斯亚贝巴建筑展览会当日开幕,吸引了来自中国、德国、印度、意大利等12个国家的105家企业参展。

  10月14日,《报道者报》报道,埃塞政府将继续强化征税执法,防范一级和二级纳税者欺诈行为,人民代表院正在审议一项监督公共收入和税收的新法草案。

  10月14日,《报道者报》报道,埃塞警方证实,10月8日晚纵火焚烧索马里兰驻埃塞代表处、造成10万比尔财产损失的嫌疑犯系新近遭索马里兰驱逐、流离失所的一名埃塞公民。

  10月14日,埃通社消息,埃塞历史遗迹保护局称,今年将对全国9处世界遗产中拉利贝拉岩石教堂、阿克苏姆方尖碑、法西尔·盖比古堡及提雅遗址等4处古迹开展修复工作。

  10月16日,沃尔塔信息中心消息,穆拉图总统出席在亚的斯亚贝巴体育场举行的埃塞第十个国旗日庆祝活动,呼吁全国各族人民继续致力于可持续和平与发展,反对权力寻租和管理失职。

  10月16日,亚的斯标准报网站消息,奥罗莫联邦大会党领导人Merera Gudina当日第一次出庭受审,他否认所有指控,坚称无罪。负责审理此案的联邦高等法院刑庭决定于11月3日召开第二场聆讯,听取检方证人证言。

  10月16日,《每日观察》报道,埃塞总理海尔马里亚姆的政策顾问Bereket Simon由于健康原因和影响力下降,业已提交辞呈。

  10月16日,埃通社消息,埃塞副总理、打击人口贩卖全国委员会主席德梅克参加该委员会年度会议。该委员会年度报告称,过去1年共向11642名受害者提供了技能培训,为9437名被解救还乡人员创造了就业机会,将334名蛇头绳之以法。

  10月17日,埃通社消息,埃塞执政党埃革阵与11个反对党围绕选举法和选举制度最新一轮谈判未达成共识,双方同意10月21日继续商谈。

  10月17日,沃尔塔信息中心消息,2017全球绿色增长周会议于10月18日在埃塞开幕。全球绿色增长研究所主任弗兰克·拉吉斯博曼表示,埃塞将从全球气候基金中获得4500万美元资金,其中500万美元将用于提升本国灌溉能力。

  10月17日,埃通社消息,联合国粮农组织对埃塞政府应对难移民、解决失业问题所作努力表示赞赏,承诺将提供培训和设备,帮助埃塞政府共同应对上述问题。

  10月17日,埃塞外交部网站消息,埃塞、埃及、苏丹三国水资源事务部长当日前往埃塞复兴大坝实地考察。埃塞水、灌溉和电力部长西莱希·贝克莱表示,埃塞希通过此次三方联合考察,增加透明度、建立互信。

  10月19日,埃塞广播公司消息,南埃塞人民民主阵线在南方州Hawassa举办活动庆祝该党成立25周年。

  10月19日,埃通社消息,埃塞政府采取各种措施解决奥罗莫州和索马里州边界冲突中流离失所人员问题,联邦和州安全力量正密切配合,逮捕涉嫌造成生命财产损失的罪犯,副总理德梅克看望了迪雷达瓦、哈拉尔等地区的难民。

  10月19日,《埃塞先驱报》报道,18日,第16次埃塞、埃及、苏丹三方国家委员会会议在埃塞首都亚的斯亚贝巴召开,三国水资源事务部长出席会议,会议通过三国部长共同起草的指导两家咨询公司开展研究的文件草案。埃塞水、灌溉和电力部长西莱希·贝克莱表示,会前三国部长实地考察复兴大坝,为三方公开透明对话创造了条件,埃塞承诺将同埃及和苏丹共享复兴大坝有关信息,以消除误解、回应各方关切。埃及水资源和灌溉部部长穆罕默德·阿布戴尔赞赏埃塞组织此次三方联合考察,重申埃及将遵守三国领导人2015年在苏丹首都喀土穆达成的原则声明协议,推动在规定时间内完成联合研究,他强调要避免咨询公司在相关问题上拖延,尽快完成研究报告并供三国使用。苏丹水资源、灌溉和电力部长穆塔兹感谢埃塞邀请前往复兴大坝考察,表示尼罗河联系着三国人民,三国应加强对话合作、减少冲突对抗,在研究报告基础上,共同努力、弥合分歧。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/