首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
10月26日
2017/10/28

  10月20日,埃通社消息,埃塞纺织业发展机构称,今年4月至9月,埃塞棉花出口3800吨,创汇620万美元印度、中国

  10月21日,综合埃通社、沃尔塔信息中心消息,埃塞投资委宣布本财年将有4个工业园动工。阿达玛、迪雷达瓦工业园将于2周后开园,基林托、保利-莱米二期2个工业园将于2018年2月动工。基林托工业园主要发展制药业,阿达玛、保利-莱米二期和迪雷达瓦工业园主要发展服装、纺织业。工业园招租工作在同步进行。

  10月22日,综合《亚的斯标准报》网站《埃塞观察者》消息,埃塞奥罗莫州Aba Bora区爆发反政府示威游行,抗议索马里州驱赶奥罗莫人。游行随后演变为暴力活动,造成8名奥罗莫族民众和3名阿姆哈拉族民众丧生。20至21日埃塞奥罗莫州Buno Bedele和Illu Ababor爆发冲突,造成多人丧生,50人受伤、50间房屋被焚毁。

  10月22日,埃通社消息,除YeEthiopia Raie党外,埃塞参与政党对话的所有政党同意采用混合选举制,继续商讨代表比例问题

  10月22日,埃塞外交部网站消息,21日,埃塞外长沃尔基内抵达基加利,对卢旺达进行为期2天的工作访问。沃视察了埃塞驻卢旺达使馆,参观考察了卢最大农场,学习畜牧业领域先进经验。22日,沃同卢旺达外交与合作部长穆希基瓦博举行会谈,就加强投资贸易合作以及在国际和地区事务的沟通协作等交换意见。

  10月23日,埃通社消息,埃塞财合作部称,本财年前40天内,88个联邦政府部门和机构通过削减不必要开支节约5.6亿比尔。

  10月23日,埃通社消息,索马里总统穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德当日抵达亚的斯亚贝巴,开始对埃塞进行为期1天的正式访问。穆表示,此访作为其出访非盟驻索马里特派团出兵国计划的一部分,旨在寻求支持、促进团结,共同打击“沙巴布”恐怖组织。埃塞总理海尔马里亚姆在同穆进行会谈时表示,埃塞将同索马里一道,共同打击“沙巴布”,努力帮助实现持久和平。

  10月24日,埃通社消息,埃塞政府新闻部长内格里表示奥罗莫州Buno Bedele冲突已处于控制之中,43名涉嫌煽动冲突的嫌犯被捕,当地社区领袖、州安全力量正努力恢复和平。内并批评部分媒体散布不实信息导致局势恶化

  10月24日,每日观察报消息,意大利Enel Green Power公司中标建设一座100MW太阳能发电项目。计划投资1.2亿美元,预计2019年运营。

  10月24日,埃塞先驱报消息,埃塞贸易部表示,埃塞计划在GTP2结束前加入世贸组织。

  10月24日,沃尔塔信息中心消息,阿瓦萨工业园被Engineering News Record评为非洲最佳制造业项目。埃塞投资委官员称,将把阿瓦萨工业园成功经验推广至其工业园。

  10月24日,埃通社消息,23日,埃塞总理海尔马里亚姆会见当日抵埃访问的美国常驻联合国代表妮基·黑莉,就深化双边关系、扩大两国经济合作、解决南苏丹等地区热点问题交换意见。海详细介绍了伊加特为重振南和平进程所作努力,黑莉督促埃塞政府改善营商环境以吸引外资。24日,黑莉赴甘贝拉州南苏丹难民营实地考察。

  10月25日,埃塞外交部网站消息,埃塞外长沃尔基内当日会见欧盟新任驻埃塞大使约翰·伯格斯坦姆。伯表示,埃塞在欧盟对外关系中占据重要地位。双方并就埃国内改革和良治、南苏丹和平进程等交换意见。

  10月26日,《亚的斯财富》报道,埃塞总理海尔马里亚姆在人民代表院接受质询时,政府已接受政策研究顾问贝雷科特辞呈,但仍在就阿卜杜拉辞去人民代表院议长进行研究海表示,上月在奥罗莫州和索马里州边界地区爆发冲突的真实原因是权力寻租、走私猖獗、外汇黑市和恰特草贸易垄断敦促埃塞媒体以负责任态度报道近期在奥罗莫州爆发的暴力活动。

  10月26日,沃尔塔信息中心消息,埃塞总理海尔马里亚姆向人民代表院报告时表示,埃塞今年农业和制造业产出增加,有望促进出口。海并表示,今年60%新增就业来自农业领域,缓解了青年就业压力。

  10月26日,《亚的斯财富》报道,奥罗莫州Ambo镇爆发示威游行,Agazi突击队成员开火驱散示威群众,造成10人丧生,20人受伤。

  10月26日,沃尔塔信息中心消息,埃塞上周末向南苏丹新派遣200名维和士兵,帮助稳定南局势。埃塞外交部发言人梅莱斯表示,埃塞此举旨在响应安理会2327号决议关于增加联南兵力的号召。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/