首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
11月9日
2017/11/14

  11月4日,《报道者报》消息,奥罗莫人民民主组织在阿达玛结束了为期四天、包括提交辞呈的人民代表院议长阿卜杜拉在内的2000人参加的党内会议,提出立即开展边界划分工作以解决与索马里州冲突,无条件尊重人民宪法权利、推进良政等“十点决议”,并拟派200人代表团赴阿姆哈拉州交流。

  3日,每日观察报消息,世界银行调查显示,埃塞营商环境在全球190个国家中排名161,低于肯尼亚、卢旺达。

  4日,《报道者报》消息,因受奥罗莫州骚乱影响目前被迫停产的哈巴莎水泥厂在与奥州当地政府、警察部门开会磋商获得安全保证后,决定重新开工生产。

  6日,每日观察报消息,中国保利协鑫集团表示,将持续在埃塞索马里州进行油气勘探,有望于2019年年中启动天然气出口。

  6日,埃通社消息,埃塞联邦城市就业和粮食安全机构宣布,本财年一季度共创造就业119931个,完成预期目标的68.61%。

  6日,埃通社消息,索马里内政与联邦事务部常务秘书阿卜杜拉希·穆罕默德率高级别代表团抵亚的斯亚贝巴,参加为期3天的联邦制经验交流研讨会。研讨会由伊加特索马里特派团和欧盟联合举办,主要就埃塞和肯尼亚在联邦制、权力下放等领域经验做法进行交流。

  7日,综合埃通社和埃塞广播公司消息,正在埃塞访问的挪威王储哈肯·马格努斯和王妃梅特·玛丽特拜会埃塞总统穆拉图。穆赞赏挪威支持埃塞绿色经济发展,表示此访将开启两国关系新篇章,双方并就加强各领域务实合作、共同维护地区和平稳定等交换意见。挪威王室当日并同埃塞人权委员会座谈,允加大对埃塞人权保护工作物资与后勤支持。8日,挪威王室前往提格雷州厄特难民营考察。此访期间,两国签署价值7.31亿美元的钾肥生产协议和科学卫生领域合作协议,挪威并宣布向埃塞提供1000万挪威克朗人道主义援助。

  10日,沃尔塔信息中心消息,埃塞总理海尔马里亚姆举行新闻发布会,表示比尔贬值发挥了促进经济发展的作用,国内储蓄和外国直接投资同比分别增长18%和30%,外国游客同比增长12%,咖啡出口量和出口额同比分别增长15%和19%。同时,政府已充分准备,积极应对食用油、面粉、糖等进口消费品涨价可能引发的通胀。

  10日,每日观察报消息,埃塞投资委称,埃塞本财年一季度共吸引外国直接投资5亿美元,主要流向工业园。

  10日,每日观察报消息,埃塞商品交易所10月商品成交量37222吨,成交额22亿比尔(约8140万美元)。其中咖啡27212吨、豌豆990吨、芝麻8990吨。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/