首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
12月29日
2017/12/29

  12月22日,《报道者》报道,埃革阵与全国15个反对党就修改、废除《反恐法》部分条款、引入新条款展开磋商。

  12月24日,《报道者》报道,索马里州州长Abdi Mohammed称赞奥罗莫和索马里州安全力量在管控两州冲突方面发挥关键作用,称针对索马里州安全力量的指控都是没有根据和不负责任的。

  12月25日,综合埃塞广播公司和沃尔塔信息中心消息,埃塞政府新闻事务办公室表示一周前关闭的高校已恢复教学秩序,政府已控制造成4名大学生死亡的犯罪团伙并严密监视其犯罪网络,呼吁离校学生尽快返校。

  12月25日,埃通社消息,埃塞建设部长艾莎表示,由总理领导的全国建筑业理事会日前正式成立,旨在推动全国建筑业健康发展。

  12月26日,《每日观察报》消息,埃及总统府发言人表示,埃及将致力于通过磋商等和平手段解决埃塞复兴大坝建设争议。

  12月26日,亚迪斯标准网消息,在人民院部分议员要求下,海尔马里亚姆总理前往议会与议员闭门会谈3小时,通报埃革阵执委会会议、多地暴力伤亡事件以及政府应对措施等情况。

  12月27日,《每日观察报》消息,埃塞外长沃尔基内在会见来访的埃及外长舒克里时表示,复兴大坝建设不会对埃及人民造成任何损害。舒克里建议由世界银行作为中立机构参与争议评估和解决。

  12月27日,《每日观察报》消息,埃塞投资委称,中国私营部门今年1月2日至12月1日期间共在埃塞投资2.694亿美元,投资项目109个。

  12月27日,埃通社消息,埃塞航空CEO特沃德表示,由于复杂的财务和法律问题,埃塞航空终止了与尼日利亚最大私营航空公司Arik航空公司的谈判。

  12月28日,沃尔塔信息中心消息,埃塞南方州道路局表示,乡村道路项目创造永久和临时性工作岗位60万个,连通了3724个村庄中的746个。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/