首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
3月8日
2018/03/14

  3月2日,《埃塞先驱报》消息,埃塞人民代表院以395票赞成、88票反对、7票弃权的结果,批准了政府部长理事会颁布的紧急状态令。

  3月3日,《报道者报》消息,埃塞航空与微软合作,成立埃塞青年IT人才培训中心。

  3月3日,《报道者报》报道,提格雷州阿杜瓦市计划投资2.6亿比尔修建雕像和纪念馆,以纪念阿杜瓦大捷

  3月3日,《埃塞先驱报》报道,埃塞铁路公司称,投资17亿美元、全长392公里的沃尔迪亚阿瓦什电气化铁路(沃阿铁路)已完成工程总量的64%。该工程创造了5400个就业岗位,竣工后将开行20列火车、6列客车。

  3月3日,芳纳广播公司消息,埃塞国家灾害风险管理委员会称正在412个区评估统计需要食品救济援助的人数,该数据估计会低于去年的850万人。该委员会正在购买40万吨小麦,预计4月到货。

  3月5日,芳纳广播公司消息,由埃塞政府和联合国工业发展组织联合主办的第二届国际农用工业投资论坛今日在亚的斯亚贝巴开幕。埃塞总统穆拉图、联合国工发组织总干事李勇、中国驻埃塞大使谈践等出席开幕式并致辞。

  3月5日,埃塞外交部网站消息,埃塞外交国务部长希鲁特会见欧盟对外事务部副秘书长雷夫勒。雷夫勒强调,埃塞是欧盟在双边、地区、国际事务合作中重要的战略伙伴,双方主要就难移民领域合作、维护南苏丹和索马里和平等议题进行了交流

  3月6日,埃通社消息,5日召开的丹麦埃塞俄比亚风力发电场项目发展研讨会上,埃塞政府和丹麦能源局联合发布了风能开发路线图。埃塞水、灌溉和电力部部长,埃塞政府正切实采取措施转变埃塞原有电力规章架构,引入私人投资,打造更具吸引力的营商环境。

  3月6日,埃通社消息,世界银行批准了3.75亿美元贷款协议,用于实施埃塞国家电力规划项目,帮助埃塞实现2025年前全国通电目标。

  3月7日,沃尔塔信息中心消息,6日,第二届埃塞-阿联酋联合技术委员会会议在亚的斯召开,埃塞外长沃尔基内、阿联酋外长阿卜杜拉出席·。阿联酋经贸事务部部长助理对埃塞在非洲之角反恐维和方面发挥的重要作用表示赞赏,并称在2003年至2017年,阿联酋对埃直接投资累计达5.23亿美元。目前有98家阿联酋企业埃投资。

  3月7日,综合芳纳广播公司、埃塞外交部网站和美国驻埃塞使馆网站消息,埃塞外长沃尔基内今日会见美国国务卿蒂勒森。会后,双方举行联合记者会。蒂勒森表示,这是他第一次到访埃塞。埃塞作为其访非首站,地位重要。美埃建立外交关系已有100余年历史,两国友谊历经风云变幻并能共克时艰美是埃塞老朋友与老伙伴,愿与埃塞人民共同实现埃塞的和平、民主和繁荣,并对此充满信心。蒂对埃塞近期发生的暴力时间及其导致人员伤亡表示关切,称美方坚定认为应对乱局的最好办法是给予民众更大自由,鉴于近期发生的事件,美方已就埃塞实施新一轮国家紧急状态向埃方表达关切,因为埃方此举的确限制了集会、表达诉求等基本公民权利。双方还就确保安全部队依法行事、阻止暴力等交换意见。蒂表示,埃塞作为非盟总部所在地,在地区、非洲乃至全球事务中发挥关键作用,赞赏埃塞为维护和平、繁荣所作贡献。埃塞作为联合国维和行动最大出兵国,在索马里、苏丹、南苏丹维和行动中扮演了至关重要角色。埃塞有力维护了索马里和吉布提安全,对保障全球贸易通道通畅尤为重要。美方愿为埃塞经济自由化提供帮助,为埃塞创造更多营商机会,帮助埃塞增强本国及地区人道主义救助能力。

  3月9日,综合芳纳广播公司、美国驻埃塞使馆网站消息埃塞总理海尔马里亚姆会见美国国务卿蒂勒森。双方就地区和平与安全、经济合作、投资打击全球恐怖主义等问题交换意见

  3月9日,沃尔塔信息中心消息,埃塞总统穆拉图总理海尔马里亚姆当日会见俄罗斯外长拉夫罗夫。埃方领导人表示,埃俄两国伙伴关系应进一步向经济领域合作延伸。拉表示将采取措施努力提升两国贸易投资合作。双方并就加强教育、文旅领域合作交换看法。

  3月9日,芳纳广播公司消息,埃塞外长沃尔基内当日会见俄罗斯外长拉夫罗夫。沃表示,双方同意加强经济、贸易和投资合作,并就建立核技术中心等教育、科技领域合作进行交流。双方并就加强在非洲之角和萨赫勒地区反恐合作进行讨论。拉夫罗夫表示,俄罗斯将取消1.62亿美元埃塞债务,并为埃塞军队提供技能和技术支持。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/