首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
3月22日
2018/03/22

  3月16日,芳纳广播公司消息,埃革阵中央书记处书记希费劳称,埃革阵执委会过去5天的会议是成功的,已审议了三个成员党的执行报告,明天将审议最后一个成员党的报告,然后评估去年年底成立的任务组的绩效表现,起草中央委员会下一步议程。埃革阵中央委员会于下周二开会审议评估报告,填补领导人空缺。

  3月18日,埃通社消息,世界银行近日批准了6亿美元对埃融资支持,旨在帮助埃塞改善市级政府治理能力,提高埃塞全国多个城市基础设施和公共服务水平。20日,世界银行驻埃塞代表卡洛琳·特克表示,世行在埃塞开展的项目在世行援助撒哈拉以南非洲旗舰项目中表现突出。世行将继续支持埃塞开展相关发展项目。

  3月19日,沃尔塔信息中心消息,埃塞复兴大坝公众参与全国协调委员会主任Tagel Kenubeh宣布,第三轮复兴大坝债券销售活动于今日开始,3月26日结束。本次销售活动共设200个销售点,其中92个在亚的斯亚贝巴市,计划筹资1.2亿比尔。委员会迄今已累计筹得资金109亿比尔。

  3月20日,埃塞先驱报消息,埃塞文化和旅游部称,埃塞正与复兴大坝同步建设配套旅游设施,着眼开发大坝未来旅游资源潜力。

  3月21日,埃通社消息,埃塞建设部长艾莎表示,没有和平与稳定,一切建筑工作无从谈起,要求所有建筑业从业者时刻铭记和平的重要意义。

  3月21日,沃尔塔信息中心消息,亚的斯亚贝巴市居民表示复兴大坝是动员全体埃塞人民的伟大项目,必将永载史册,愿继续尽己所能支持大坝建设。据了解,大坝目前已完工64%。

  3月21日,埃塞先驱报消息,埃塞近日与联合国附属机构“可持续生物质圆桌会议”签署伙伴协议,共同开发生物航空燃料,支持具有气候恢复力的绿色经济。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/