首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
4月26日
2018/04/27

  4月19日,每日观察报消息,埃塞航空公司表示,每天有超过4000名中国旅客接受埃塞航空公司服务,是埃塞航空公司最大客源。

  4月19日,埃塞先驱报消息,埃塞航空公司透露,亚的斯亚贝巴宝利国际机场扩建项目一期工程有望于今年6月底完工,全部扩建工作将于年底完成。扩建后,机场年接待旅客能力有望达到2200万人次。

  4月20日,埃通社消息,埃塞航空目前已开通112条国际航线,接近其设定的2025年开通120条国际航线目标。埃塞航空还计划于2018年6月开通飞往芝加哥、休斯顿和日内瓦的航线。

  4月20日,埃塞先驱报消息,埃塞电力公司宣布,埃塞发电量随着Genale Dawa三期水电项目和莱比垃圾发电厂的竣工将大幅上升。埃塞电力公司对外关系主任称,总投入4.51亿美元的Genale Dawa三期水电项目已完工94.6%,总投入9460万美元的莱比垃圾发电厂已完工96.4%。两者建成后的发电量分别为254兆瓦和50兆瓦。

  4月20日,芳纳广播公司消息,埃塞总理阿比当日到访阿姆哈拉州贡德尔市。阿比在贡德尔体育场向民众发表演讲,称联邦政府将与阿姆哈拉州政府合作,持续改善贡德尔市民生,将其打造成发展与出口走廊,呼吁当地民众利用本地区丰富自然资源。

  4月21日,埃通社消息,埃塞总理阿比当日在阿姆哈拉州巴哈达尔市与民众互动,强调联邦政府将认真推进建设共享性、参与性发展,惠及青年、妇女和残疾人群体,重申联邦政府将与地方政府一道,致力于推动经济、教育发展,推行民主观念。

  4月22日,埃通社消息,第七届塔纳非洲安全高级别论坛当日闭幕,多国政要、学者以及国际和区域组织代表与会,会议重点讨论了如何为非洲和平与安全事业提供资金支持。

  4月23日,埃通社消息,当日筹建阿杜瓦泛非大学召开第一次国际会议,埃塞前总理海尔马里亚姆等非洲多国嘉宾参会。会议将审议阿杜瓦泛非大学筹备进展,讨论学校课程设计、建设成本及如何动员公众参与建设。

  4月25日,芳纳广播公司消息,埃塞24日在国家宫举行前总理海尔马里亚姆的告别仪式。现总理阿比向海颁发国家最高勋章和荣誉证书,感谢其为国家所作贡献,称赞海是具有特别品质的学者,是所有人楷模。海答谢致辞时呼吁民众给予新总理时间、建议与支持,帮助其更好应对当前挑战。

  4月26日,综合埃通社、芳纳广播公司消息,埃塞总理阿比当日访问南方州首府阿瓦萨,在该市体育场向6万民众发表演讲。他表示,拥有45个民族的南方州接纳了多彩文化与传统,是埃塞树立的一个榜样。南方州民众曾为埃塞主权和团结作出牺牲,希其继续为国家团结和发展作出贡献。他保证联邦政府将同州政府一道确保该州经济可持续发展,呼吁民众特别是青年为国家经济增长竭尽所能。

  4月26日,沃尔塔信息中心消息,阿姆哈拉州和平会议在本州巴哈达尔市召开,旨在为该州带来持久和平。会议将分发关于和平价值的研究材料,讨论女性在维护和平中的作用。该州副州长Binalf Andualem在致辞中强调需加强本地区和平,认为和平是全面发展的最有价值依托,并呼吁各方共同保障埃塞和本州发展不受干扰。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/