首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
5月3日
2018/05/03

  4月27日,埃通社消息,埃塞财经合作部称,埃塞本财年过去9个月获得贷款和捐赠等形式外国援助784.29亿比尔,同期双边或多边渠道宣布的援助承诺约1205.57亿比尔。

  4月28日,埃通社消息,埃塞文化遗产保护与研究局督促宗教机构加强对文化遗产的保护,预防文物非法贩运。

  4月28日,《报道者报》报道,埃塞总理办公室18日向所有联邦机构发出通知,要求限制不必要的海外旅行。联邦部门各级官员的海外旅行请求必须先提交至总理办公室。总理办将根据旅行的重要性决定批准或否决。

  4月28日,《报道者报》报道,埃塞卫生部24日表示,将于2018年10月开始为全国14岁以上女性接种宫颈癌疫苗。当前该国每年有4600名女性罹患此病,其中70%死亡。

  4月28日,《报道者报》报道,埃塞人民代表院自然资源与环境保护委员会25日审议了埃塞地理调查局的9个月工作报告,批评该机构连续三年未实现预期目标,尤其是地理科学实验中心迟迟未能竣工,为权力寻租大开方便之门。该机构负责人Masresha Gebreselassie解释表现不力的主要原因是缺乏人手、车辆,存在结构性问题。

  4月28日,《报道者报》报道,埃塞广播局向Selam多媒体公司、Afri健康贸易公司和Morese图像公司颁发第九、第十和第十一商业广播频率。三家公司将修建演播室,申请广播牌照,1年内开始广播。当前埃塞有65家电台。

  4月29日,《埃塞先驱报》报道,亚的斯亚贝巴市政府交通局宣布将于2018财年底采购700辆公交,缓解该市交通问题。

  4月29日,《埃塞先驱报》报道,埃塞教育部计划修改小学到大学课程,确保素质教育培养出负责任、有能力的公民。

  4月29日,《埃塞先驱报》报道,埃塞联邦移民与国籍事务部门宣布,将向投资者、NGO工作者以及对本国有重大贡献的人士发放5年居留许可,改变当前每年都需要更新临时居留许可。此举旨在促进投资。

  4月29日,《埃塞观察者报》报道,埃塞水、灌溉与电力部长西莱希决定任命埃塞前驻美大使戈尔马为埃塞电力公司董事局主席,取代已任职提格雷州副州长的原主席德布雷齐翁。

  4月30日,芳纳广播公司消息,埃塞联邦院和人民代表院举行联合会议,批准了全国人口普查委员会关于将第四次人口和住房普查推迟至下一财年的请求。

  4月30日,芳纳广播公司消息,埃塞联邦院当日召开会议,接受议长亚卢的辞呈,并一致选举提格雷州公共服务办公室主任克里娅·易卜拉欣(Keria Ibrahim)为新议长。

  4月30日,芳纳广播公司消息,埃塞联邦院当日通过《政府关系政策框架》。该文件指出,宪法未明确规定如何协调整合联邦与地方、地方与地方政府的关系。该文件旨在加强联邦体制,鼓励联邦与地方之间、地方与地方之间形成正式的关系,以保护宪法规定,强化民众关系,促进公正推进国家和地方计划,创立机制共同管理联邦与地方的事务。

  5月1日,综合芳纳广播公司、埃通社消息,埃塞总理阿比在副总理德梅克及其他政府官员陪同下考察了埃塞复兴大坝。该项目经理Simegne Bekele工程师向其介绍了大坝最新进展。阿比称复兴大坝表明埃塞人民决心加强团结取得发展。随后,阿比在贝尼山古尔和古木兹州首府Asossa市的Ahmed Nasser体育场向民众代表发表演讲。他呼吁民众努力实现国家抱负,团结起来实现埃塞繁荣。他认为,复兴大坝表明埃塞有能力实施大工程项目,希望该州民众坚定不移地支持该项目。

  5月1日,埃通社消息,阿姆哈拉州、甘贝拉州州长均表示需要优先、坚定不移地解决总理阿比划出的“红线”问题,即公共服务中的腐败与弊政问题。

  5月1日,埃通社消息,联合国非经委将于5月11日至15日在亚的斯亚贝巴举行非洲财政、规划和经济发展部长会议,讨论年初签署的非洲大陆自由贸易区协定。

  5月1日,埃通社消息,埃塞联邦城市就业和粮食安全机构宣布,本财年过去9个月有超过140万城市公民实现就业。

  5月2日,《每日观察》报道,埃塞文化与旅游部数据显示,2017年埃塞接待中国游客4.53万人次,比2016年的4.17万人次增长近9%,为埃塞俄比亚贡献旅游收入超过1.6亿美元,中国已成为埃塞俄比亚第三大旅游客源国。埃塞文化与旅游部公共和国际关系部主任阿巴特表示,尽管过去几年中国游客人数实现增长,但埃塞酒店业发展不足一定程度上阻碍了游客人数进一步增加。为促进旅游业发展,埃塞政府已对涉及旅游业和酒店业的企业实施激励措施,包括建筑材料免税等,欢迎中国企业投资埃塞酒店业。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/