首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
5月10日
2018/05/18

  5月4日,《埃塞先驱报》报道,亚的斯亚贝巴市劳动与社会事务局将拨款6亿比尔建设养老机构。

  5月4日,芳纳广播公司消息,埃塞政府新闻办部长艾哈迈德·希德称,总理阿比上任以来同公众对话是公开、民主、成功的,有助于凝聚国家共识、推进现有改革,未来还将举行类似公众对话。

  5月5日,芳纳广播公司消息,当日,埃塞全国各地隆重庆祝第77个爱国者胜利日,缅怀二战期间为抗击意大利法西斯入侵牺牲的人们,总统穆拉图等出席在首都举办的庆祝活动。穆表示,这一胜利日是埃塞人民及遭受殖民统治人民的自由日。

  5月5日,芳纳广播公司消息,当日,埃塞总理阿比前往奥罗莫州巴勃区罗贝市出席庆祝活动并发表演讲。阿表示,政府和民众应团结起来推进改革,呼吁青年尽最大努力支持政府解决青年失业、经济和良治问题。阿并会见社会代表。面对代表们提出的缺乏良治、权力寻租和腐败问题等阻碍发展的问题,阿称公众应同政府合作根除这些问题,呼吁长老和宗教领袖与政府通力合作。

  5月5日,《报道者报》报道,当日,埃塞人民代表院审议环境、森林与气候变化部9个月效能报告时,对奥罗莫州MIDROC金矿和苏打厂等重大开发项目及其对环境影响表达了关切。

  5月6日,亚的斯标准网站消息,埃塞奥罗莫州靠近肯尼亚边界的莫亚雷市爆发新一轮种族冲突。冲突双方为奥罗莫族和索马里加雷族,冲突造成部分人员伤亡和民众流离失所。

  5月7日,芳纳广播公司消息,埃塞阿姆哈拉州将于本月赦免3591名犯人,涉嫌人口贩卖、腐败、伪造钞票和强奸罪罪犯不在赦免范围内。

  5月7日,芳纳广播公司消息,埃塞紧急状态指挥部发表声明称,奥罗莫州莫亚雷市形势渐趋稳定。指挥部强调,此前发生冲突与非法武器流通有关,指挥部4月已收缴142支卡拉什尼科夫步枪、88支手枪、11枚手雷、17支旧式步枪。目前,安全力量正在追捕冲突肇事者。

  5月8日,埃通社消息,土耳其伊萨奇巴希控股公司有意投资埃塞建筑和消费品市场。埃塞外交国务部长阿克利卢当日会见土耳其商务考察团时向其介绍了埃塞投资机遇及渠道。

  5月9日,芳纳广播公司消息,矿产、石油与天然气部中止了MIDROC公司在奥罗莫州的莱加德姆比金矿开采许可,表示当地居民多次投诉该公司开采活动严重污染环境。该部将进一步开展调查取证工作。

  5月10日,沃尔塔信息中心消息,埃塞本财年前9个月出口创汇21亿美元,低于预期36.6亿美元。埃塞贸易部称,违禁品贸易是导致出口表现不佳的主要原因。

  5月10日,埃通社消息,当日中国同埃塞签署协议,向埃方提供2.5亿美元低息和无息贷款支持马克雷供水项目。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/