首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
6月14日
2018/06/15

  6月8日,埃通社消息,埃塞总理阿比开始对乌干达进行为期两天的正式访问。访问期间,阿比总理与穆塞韦尼总统就进一步加强双边关系与合作以及共同关心的国际和地区问题交换意见。

  6月8日,中国外交部网站消息,中国外交部发言人华春莹在就埃塞调整对厄政策答记者问时表示,中方一贯希望埃塞俄比亚和厄立特里亚通过对话协商妥善解决有关分歧,实现关系正常化。我们对埃方有关表态表示欢迎。埃塞俄比亚和厄立特里亚都是中国的友好伙伴,中方愿同国际社会一道,继续为促进非洲之角的和平稳定与发展发挥建设性作用。

  6月11日,芳纳广播公司网站消息,埃塞航空开通亚的斯亚贝巴直飞美国芝加哥的航线。芝加哥航线是埃塞航空开通的第4条美国航线,第7条航线美洲航线。

  6月12日,《埃塞先驱报》报道,世界银行发布报告称,埃塞2016年城镇化率20%,全球排名248位。亚的斯亚贝巴大学教授认为,亚的斯亚贝巴同其他埃塞二线城市差距正逐步拉大,呼吁埃塞政府大力扶持二线城市发展。

  6月12日,埃通社消息,埃塞总理阿比10日至11日率团访问埃及。两国领导人就双方农业、渔业、基础设施建设等领域合作及尼罗河水资源利用等问题交换意见。

  6月13日,沃尔塔信息中心消息,埃塞政府新闻办官员确认,46名埃塞公民在也门海岸溺亡。埃塞政府正积极调动埃塞驻也门及附近国家使馆、并同国际移民组织合作对该事故展开调查。国际移民组织透露,该船共载100人,幸存39人,尚有15人失踪。

  6月13日,沃尔塔信息中心消息,埃革阵成员党奥罗莫人民民主组织召开会议,讨论奥罗莫州安全形势、推动奥罗莫语成为联邦政府语言等问题,埃塞总理、奥民组主席阿比出席。

  6月13日,埃通社消息,埃塞总理阿比致电锡达马族,庆祝锡达马族传统节日Fitche Chambalala。阿在贺电中表示,锡达马族的天文历法知识不仅仅是南方州的财富,更是整个埃塞的宝贵文化遗产。2016年,Fitche Chambalala被联合国教科文组织列为非物质文化遗产。

  6月14日,芳纳广播公司网站消息,阿联酋阿布扎比王储谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬将于15日访问埃塞,访问期间将会见埃塞总统穆拉图、总理阿比及非盟委员会主席法基。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/