首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
7月5日
2018/07/09

  ●6月29日,芳纳广播公司消息,英国驻埃塞使馆表示,英国政府已经准备好协助埃塞政府调查广场爆炸案。

  ●6月30日,埃通社消息,流亡海外27年的前门格斯图政权高官卡萨·科贝德抵达亚的斯亚贝巴,埃塞政府新闻办部长希德赴机场迎接。卡萨表示,他是响应埃塞政府对所有海外埃塞人的邀请回到国内的,承诺将为当前的改革尽一份力。

  ●7月1日,芳纳广播公司消息,由联合奥罗莫解放阵线(United Oromo Liberation Front ,UOLF)党主席Aba Nega Jara Letta率领的代表团抵达埃塞,埃塞政府新闻办国务部长赴机场迎接。联合奥罗莫解放阵线副主席表示该党在近期国内改革的鼓舞下放弃武装斗争路线返回祖国,以投身和平斗争。

  ●7月2日,芳纳广播公司消息,埃塞外交部国务部长同欧盟代表团就社会经济发展、投资与贸易、气候变化和环境合作等议题进行对话。

  ●7月3日,芳纳广播公司消息,埃塞、苏丹和埃及在开罗会谈,讨论共建发展基金的运行机制,推进三国的投资和发展项目资金支持。

  ●7月4日,芳纳广播公司消息,埃塞议会批准了3469亿比尔的2018/19财年预算。同比增加3.6%。总理阿比表示,大量预算将用于扶贫支出,政府今年不会启动新项目,而是专注于完成过去几年启动的大型项目。

  ●7月5日,埃通社消息,埃塞人民代表院批准埃塞部长理事会的提案,不再将奥罗莫解放阵线(Oromo Liberation Front,OLF)、欧加登全国解放阵线(Ogaden National Liberation Front,ONLF)和金波特7(Ginbot 7)列为恐怖主义组织。

  ●7月5日,芳纳广播公司消息,埃塞与去年同期相比,通货膨胀率从5月份的13.7%增长到6月份的14.7%。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/