首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
7月19日
2018/07/20

  ●7月13日,《埃塞先驱报》报道,埃塞侨民协会热烈欢迎阿比总理提出的建立埃侨信托基金的建议,这是埃侨参与国内经济社会发展的重要渠道。

  ●7月14至16日,综合埃通社网站消息,厄立特里亚总统伊萨亚斯14日抵达亚的斯亚贝巴,开始对埃塞进行为期三天的国事访问。埃塞总理阿比、副总理德梅克等赴机场迎接。同日,穆拉图总统和阿比总理在国家宫联合举办欢迎午宴。15日,厄特代表团考察哈瓦萨工业园区。当晚,阿比同伊赛亚斯在亚的斯共同出席以埃厄和平友谊为主题的音乐会。16日,两人共同出席厄特驻埃塞使馆复馆仪式。随后伊赛亚斯结束访埃行程返厄。

  ●7月16日,芳纳广播公司消息,总理阿比命令联邦军队和联邦警察立即部署奥罗莫州与索马里州边界地区,避免当地民众伤亡和财产损失。两州州长随即举行会谈并宣布同意联邦政府的决定。

  ●7月16日,芳纳广播公司消息,阿比总理警告个人勿囤积外国货币,一场打击囤积外汇的全国性运动即将展开。他提到,政府正向市场注入大量外汇以确保经济运行更加稳定。

  ●7月17日,芳纳广播公司消息,亚的斯亚贝巴市议会举行特别会议,任命Takele Uma、Dagmawit Moges和Solomon Kidane为副市长,其中Takele将出任市长一职。

  ●7月17日,埃通社网站消息,非盟委员会主席法基赞赏埃塞总理阿比和厄特总统伊赛亚斯的政治决心和勇气,表示埃厄两国的和平进程对非洲之角和平稳定及可持续发展作出了重要的历史性贡献。

  ●7月18日,芳纳广播公司消息,阿比总理与埃塞正教教会仲裁委员会成员举行会谈,该教会宣布将派团前往美国寻求埃塞侨民与本国教会的和解。

  ●7月18日,芳纳广播公司消息,Andualem Admassie被解除埃塞电信首席执行官一职,该公司数名高管也遭解职。与此同时,亚的斯亚贝巴公路局局长Habtamu Tegegn被提任为埃塞公路局局长。

  ●7月18日,芳纳广播公司消息,埃塞公布埃塞侨民信托基金的银行账户。阿比总理呼吁埃侨每天存入1美元支持国内建设。

  ●7月18日,埃通社网站消息,停飞20年后,埃塞航空公司在亚的斯亚贝巴和阿斯马拉之间再次实现直航。埃航首席执行官特沃德表示,“这一天是埃塞和厄特历史上独一无二的一天。”有465名乘客登上了两架埃航的飞机,分别是载有315人的波音787客机和载有154名乘客的波音737客机。埃塞前总理海尔马里亚姆率领的代表团乘机飞赴厄特,厄特外长奥斯曼赴机场迎接。

  ●7月19日,埃通社网站消息,原埃塞驻爱尔兰大使Redwan Hussien被任命为埃塞驻厄特大使。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/