首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
7月26日
2018/07/27

  7月20日,芳纳广播公司消息,埃塞人民代表院批准通过了赦免法,赦免那些因叛国、违反宪法或从事武装活动而被定罪或遭调查的个人或组织。该院还通过了埃塞通讯社董事会8名成员的任命,由政府新闻办国务部长Kassahun Gofe出任董事会主席。

  7月21日,芳纳广播公司消息,政府新闻办部长希德表示,联邦政府成立了由副总理德梅克·梅孔嫩领导的工作组,旨在帮助在奥罗莫州Guji区和南方州Gedeo区冲突中流离失所的民众重返家园。该工作组将与国家灾害风险管理委员会一道加强对难民提供援助,预防冲突再次发生。

  7月21日,埃通社网站消息,厄特总统伊亚斯任命Semere Russom为厄特驻埃塞大使。Semere Russom曾任厄特驻美国、加拿大大使,现任教育部长。

  7月21日,芳纳广播公司消息,埃塞航空公司表示将于近日开通埃塞提格雷州首府马克雷至厄特首都阿斯马拉航线。埃航CEO特沃德表示,埃航还将开通至厄特港口城市阿萨布和马萨瓦的直达航线。

  7月22日,芳纳广播公司消息,阿比总理与22个全国政党和30个地方政党的领导人举行对话会。各党派肯定了当前的改革,要求对选举法和执行机构进行改革。阿比总理强调要建立多党民主制,尊重人权和法治,从而和平调停分歧、确保持久发展

  7月23日,芳纳广播公司消息,阿比总理日会50所高校的3175名学者。他表示,有创意的教育者和有效的教育对于实现教育目标必不可少。政府邀请42名1993年从亚的斯亚贝巴大学驱逐的学者回国。政府还将投入更多资源,提高教育质量和成果。

  7月23日,芳纳广播公司消息,政府新闻办表示,奥罗莫州Goba区、Bale区正举行公众磋商,以恢复上述地区和平。国防军和当地安全力量已被部署至这些地区。州政府高官与长老、宗教领袖和当地居民举行会谈。上述地区近期冲突已造成10人被害、100人受伤。

  7月24日,综合芳纳广播公司、埃通社消息,南方州议会召开第七次会议,任命南埃塞俄比亚人民民主运动副主席Million Mathios州长Elias Shikur为副州长兼公共与人力资源局局长、任命Wondimu Gebre为安全与行管局局长。

  7月24日,芳纳广播公司消息,埃塞总理阿比、厄特总统伊亚斯和阿联酋王储穆罕默德当日在阿布扎比举行三方峰会。阿二人被授予阿联酋国家最高荣誉勋章扎耶德勋章,表彰二人为两国和平所作贡献。

  7月25日,埃塞广播公司消息,阿联酋红新月会当日同埃塞国家灾害风险管理委员会签署谅解备忘录,捐赠5千万比尔,用于为埃塞奥罗莫州Bale、Gujji和Borena区的流离失所者建设1000所住房

  7月26日,埃通社消息,今日,埃塞总理阿比抵达美国首都华盛顿,埃塞驻美大使卡萨及在美埃侨代表赴机场迎接。阿比此访以“拆除障碍、搭建桥梁”为主题,将于26日至31日同在华盛顿、洛杉矶和明尼苏达州等地的埃侨会面,鼓励大家积极参与埃塞改革发展和民主化进程。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/