首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
8月2日
2018/08/09

  7月26日,芳纳广播公司网站消息,埃塞复兴大坝项目经理希梅格纽被发现在麦斯凯尔广场所驾驶的车内遇害身亡,警方在车内发现枪支。27日,副总理德梅克对希梅格纽遇害身亡表示深切哀悼,称埃塞警方正对此案进行彻查,呼吁民众保持冷静。29日,希梅格纽葬礼在麦斯凯尔广场举行,穆拉图总统、阿比总理代表德梅克副总理等政府高官、希亲友及数以千计的亚的斯亚贝巴市民出席,希遗体被安葬于圣三一教堂。

  7月26日,芳纳广播公司网站消息,埃塞航空与DHL公司签订协议,双方将合资建设DHL埃航物流服务公司,计划将其打造成为非洲领先的货物运输物流公司,助力非洲提升物流水平。

  7月28日,芳纳广播公司网站消息,埃塞提格雷州首府马克雷市举办集会活动,支持埃塞和厄特政府为推动两国和解所作努力。提格雷州州长德布雷其翁等高官及数万民众出席。

  7月28日,《报道者报》报道,埃塞海关和税收总局表示将进一步加强对机场、车站检查站的安全管控工作,有效防止外汇非法流出。

  7月30日,埃通社消息,埃塞文化和旅游部官员表示,2017/18财年,埃塞旅游业稳步发展,累计吸引游客93.4万人,创汇35亿美元,为当地民众创造17.7万个就业岗位。

  8月1日,综合埃通社、芳纳广播公司等网站消息,7月26至31日阿比总理首次美国之行期间,分别同华盛顿、洛杉矶和明尼苏达州侨民会面,阿在讲话中呼吁广大侨民同埃塞政府站在一起,共同建设一个团结的埃塞,鼓励侨民积极参与国家改革发展和民主化进程。同时,阿还分别会见了美国副总统彭斯、世界银行行长金镛、国际货币基金组织总裁拉加德,就共同关心的双边关系和地区问题、贸易投资等交换看法。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/