首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
8月9日
2018/08/20

  8月2日,埃新社消息,埃塞7月份通货膨胀率由上月的14.7%下降为14%。其中,食品类通胀率从17.9%下降为16.7%;非食品类通胀率从11%下降为10.9%。

  8月3日,芳纳广播公司消息,联邦检察院将对在6月举行的支持阿比总理的集会上策划实施手榴弹袭击的5名嫌犯提起诉讼。

  8月4日,芳纳广播公司消息,国防部发表声明,称发生在索马里州的暴力活动是不可接受的,必须得到立即矫正和阻止。8月6日,芳纳广播公司消息,根据索马里州的请求,埃塞联邦政府在该地区部署国防军和联邦警察,以恢复和平。

  8月4日,芳纳广播公司消息,埃塞正教会重新统一招待会在亚的斯亚贝巴的千禧大厅举行,埃塞正教两位教长Abune Mathias、Abune Merkorios、穆拉图总统、各国外交使团以及正教会信众出席。

  8月4日,芳纳广播公司消息,埃塞成立了由21名成员组成的国企私有化顾问委员会,以确保私有化过程公开透明和相关方尽职履责。委员会成员涵盖商人、政客、金融专家、媒体工作者等各界人士。

  8月6日,埃塞先驱报消息,贸易部称上财年农业、制造业和矿业创造外汇25.8亿美元。其中,农业创汇19.7亿美元,比往年同期增长780万美元;制造业创汇4.16亿美元,比往年同期增长5328万美元;矿业创汇则比往年同期下降了37.6%。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/