首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
8月23日
2018/08/29

8月17日,埃通社消息,埃塞南民运主席、人民代表院议长穆菲丽哈特召开新闻发布会,表示南方州与联邦政府、奥罗莫州合作重新安置了来自Gedeo、Gujji区的几千名流离失所者。当前南方州已恢复了和平,正努力实现法治。但仍有暴力团体制造民族紧张对立、煽动敌对行为,南方州对此绝不容忍。

8月17日,芳纳广播公司消息,厄特总统伊萨亚斯将率代表团访问阿姆哈拉州。该州议会议长也将率团访问厄特首都阿斯马拉。本周,该州代表团造访阿斯马拉,会见了埃塞反对党阿姆哈拉民主力量运动的代表,会后双方签署了和解协议。该协议允许阿姆哈拉民主力量运动以和平方式在埃塞境内开展政治活动。访问厄特期间,代表团还会见了总统顾问耶迈尼,讨论如何加强埃厄人民的关系。

8月17日,芳纳广播公司消息,埃塞与苏丹两国军队签署协议从边境地区撤军,部署联合部队对抗恐怖主义、人口贩卖和走私。

8月18日,芳纳广播公司消息,埃塞外交部发表声明对联合国前秘书长科菲·安南的去世表示哀悼。声明称,安南是埃塞人民的好朋友,他的辞世是非洲和世界的巨大损失,历史将铭记他为全球和平、可持续发展和法治所作出的贡献。

8月18日,芳纳广播公司消息,联合国世界粮食计划署埃塞地区主管Steven Were Omamo、联合国儿童基金会埃塞地区代表Gillian Mellsop于13日联合考察埃塞索马里州首府吉吉加,评估需要进一步提供的支持。目前,已成立由政府和人道主义伙伴组成的人道主义协调委员会,确立食品分发点。

8月19日,综合芳纳广播公司、埃新社消息,Reppie垃圾发电项目正式投入运营,系非洲首个此类项目。穆拉图总统在开幕式上致辞表示,该项目是一个理想的环境友好型项目,埃塞正在能源领域致力于建设友好型可持续发展经济,以实现在2025年成为中等收入国家的目标。据了解,这个废物发电项目符合欧洲排放标准。中国驻埃塞大使谈践表示:埃塞已经成为可持续发展前沿领域的先行者,包括应对气候变化、绿色经济、太阳能和风能应用等,中方高度赞赏埃塞在这些领域的政策。中国电力工程公司参与该项目建设,我们从中埃合作看到了南南合作的生命力。

8月20日,芳纳广播公司消息,埃塞总理府发表公报称,当前的政治改革保障了集体和个人权利,帮助国家赢得更好、更和平的前景,在部分最不安宁的地区恢复了和平与稳定。但变革也使得部分地区一些青年群体出现了“暴民正义”,损害了法治,为国家的和平与安全造成不稳定。政府不会容忍任何违反法律、侵害公共安全的行为,将采取强有力的法律措施,维护和平与稳定。呼吁公众举报相关线索,同警方和安全力量加强合作。

8月20日,路透社消息,埃塞航空同赞比亚工业发展集团签署关于激活赞比亚航空公司的协议。埃航将进行3000万美元的初始投资,使重启后的赞比亚航空在2028年运营一支12架飞机的机队。

8月21日,芳纳广播公司消息,阿比总理祝埃塞人民Ashenda节日快乐,这个节日是埃塞独有的传统节日,于8月份在提格雷州、阿姆哈拉州和厄特南部庆祝。它标志着为期2周斋戒的结束,主要是年轻女性庆祝。阿比总理强调保护传统节日重要性,认为该节体现了埃塞北部民众的团结友爱,应当传承给下一代。他呼吁更加努力使该节入选世界非物质文化遗产名录,号召所有埃塞人加强团结、维护和平。

8月22日,芳纳广播公司消息,埃革阵执委会于20日至22日召开会议,审议了实施改革以来的成果,肯定改革在短时间内取得了伟大而难以置信的成就,积极评价在政治、外交、社会经济方面取得的成功、与厄特达成的和平协议、与邻国及中东国家密切关系。执委会评估认为,政府实施大赦、与武装团体举行谈判、解除对网站的封锁、改革司法系统等积极举措有助于拓宽政治空间。执委会对埃塞正教两大教会重归一统以及穆斯林团体的和解表示肯定,认为这些举措强化了埃塞人民的团结。执委会对缓解外汇短缺以及完成停摆工程表示赞赏,强调需要提高农业和制造业生产效率,呼吁采取一切手段将通胀率降至个位数,更加努力维护法治、实现改革。执委会呼吁民众加强对改革的支持。

8月22日,《观察者报》报道,埃塞索马里人民民主党执委会在当日举行的会议上提名现年45岁的Mustafa Muhumed Omer为该州代州长及该党副主席,任期至2020年。他拥有亚的斯亚贝巴大学经济学学士学位、伦敦帝国学院农业经济学硕士学位,曾在索马里州任职,后历任联合国驻索马里、津巴布韦、阿联酋和肯尼亚人道主义事务联络官。

8月22日,芳纳广播公司消息,埃塞电信当日公布调整通信费用的消息,互联网费用将减少43%,语音通话费用减少40%,短信息费用减少43%.

8月22日,芳纳广播公司消息,埃塞外交部称,上财年共吸引外国直接投资超过41亿美元。

8月22日,埃新社消息,埃塞上财年纺织品和服装产业创汇金额只有1.1亿美元,仅仅完成计划的46%。新财年出口创汇目标额为2.4亿美元。

以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/