首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 埃塞快讯
9月13日
2018/09/17

  9月6日,埃通社消息,埃塞总理阿比、厄立特里亚总统伊萨亚斯以及索马里总统穆罕默德在阿斯马拉举行了关于加强区域伙伴关系的三方首脑会议。会后,三国首脑签署了《全面合作联合声明》。

  9月7日,芳纳广播公司消息,联邦警察宣布,根据警方与埃塞电信、信息网络安全局等联合调查的初步结果,复兴大坝项目经理Simegnew Bekele系自杀身亡。

  9月8日,报道者报消息,总部位于法国的跨国公司Orange SA有意投资埃塞电信部门。

  9月9日,埃通社消息,Ginbot 7领导人Berhanu Nega、Andargachew Tsige于当日回到埃塞,结束11年的流亡生活。埃塞青年与体育部部长Restu Yirdaw以及其他政府高官赴机场迎接。

  9月10日,综合埃通社、沃尔塔信息中心等消息,埃革阵执委会结束了三天的会议,讨论了当前改革进展、十一大筹备等议题。

  9月10日,芳纳广播公司网站消息,埃塞正教教会向阿比总理及夫人颁发特别奖,以表彰其为埃塞、厄特和本地区带来和平与和解。阿比表示,该奖属于全体为变革祈祷和无私抗争的人们。

  9月10日,埃通社消息,埃塞新年到来之际,阿比总理和各州州长、政府高官、政党领导人出席在千禧大厅举行的主题为“让我们团结起来,以宽恕之心跃进”的新年庆祝活动。

  9月10日,芳纳广播公司消息,埃塞总理阿比与厄特总统伊萨亚斯共同前往埃厄边境地区,在Debay Sima-Burre口岸和Serha-Zalambessa口岸举行恢复两国公路通车仪式并共庆埃历新年。

  9月10日,芳纳广播公司消息,埃塞各宗教领袖纷纷发表新年祝福,呼吁埃塞民众在新的一年秉持和谐共处的悠久传统,拒绝憎恨与作恶。

  9月11日,芳纳广播公司消息,阿比总理表示,埃塞与厄特军队将于当天开始从边境地区撤军,埃军将撤至附近的军营。

  9月12日,埃通社消息,提格雷人民民主运动领导人于11日返回埃塞,政府高官赴机场迎接。该运动自2001年开始在厄特政府的武装下、以厄特沙漠地区为基地与埃塞政府抗争。

  9月12日,芳纳广播公司消息,国际货币基金组织工作组抵达亚的斯,对埃塞经济形势及相关经济、财政政策等进行评估。

  9月12日,芳纳广播公司消息,大众汽车公司正在考虑在埃塞建立组装工厂,这是该公司近期刚刚宣布在加纳、尼日利亚投资建厂之后的又一项在非投资计划。

  以上信息转引自媒体报道,仅供读者参考,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。未经许可,不得转载。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/