首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 大使信息
谈大使致辞
2017/12/04

  欢迎您访问中国驻埃塞俄比亚大使馆网站!

  埃塞俄比亚是人类发源地之一、咖啡原产地和“长跑冠军之乡”,保持着鲜明的本土民族文化特色,并融合了东正教、伊斯兰文化特点,是有着三千年灿烂文化的文明古国。近年来,埃塞经济快速发展,是非洲非能源资源富集国中保持快速增长时间最长的国家,现为东非第一大经济体。

  中埃建交47年来,政治、经济和人文等各领域交流与合作取得丰硕成果。2017年5月,中埃关系升格为全面战略合作伙伴关系,两国关系堪称中非合作、南南合作的典范。埃塞是中非产能合作先行先试示范国之一,积极参与“一带一路”建设,中埃高度重视双边关系发展,正努力携手共进,为推进两国关系实现持续和更大发展谱写新篇章。

  中国驻埃塞使馆致力于推动中埃全面战略合作伙伴关系不断向前发展,增进两国政府和人民间相互信任和友谊,为广大在埃塞中国同胞提供更多更好服务。诚挚希望此网站能成为各界朋友了解中埃两国和两国关系的窗口,成为中埃人民之间友谊的桥梁。

  欢迎您经常访问本站并提出宝贵意见和建议。

  中华人民共和国

  驻埃塞俄比亚联邦民主共和国

  特命全权大使

       谈践

  二〇一七年十二月十九日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/