首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务 > 领事保护
驻埃塞俄比亚使馆赴机场看望最后一批撤离也门中方人员
2015/04/08

  2015年4月7日晚,驻埃塞俄比亚大使腊翊凡与驻埃塞俄比亚使馆工作人员赴亚的斯亚贝巴宝利国际机场看望驻也门大使田琦等最后一批撤离也门经埃塞中转回国的中方人员。

  腊大使表示,驻也门使馆外交官在战火中坚守岗位,恪尽职守,在外交部统一部署下,组织中方人员安全、有序撤离,圆满完成了撤侨任务,为我们树立了榜样。田大使表示,维护国家利益、保护海外中国公民的安全,是我们义不容辞的责任。

 

  驻埃塞使馆为转机人员准备了热饭热菜、水果及饮用水,并祝愿大家平安回家。

  自3月30日起,共有5批400余名从也门撤离的中方人员经埃塞转机回国。中国驻埃塞使馆领导分别前往机场看望慰问,并提供便利和协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/