首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务 > 领事保护
驻埃塞俄比亚使馆召开领保工作座谈会
2015/11/28

  2015年11月26日,驻埃塞俄比亚使馆举行领保工作座谈会,在埃中资企业代表20余人参加。使馆主管领导蔺志敏参赞出席并讲话,曹化科领事一秘主持座谈会。

  与会代表就办理来埃入境签证、工作许可和身份证等进行了交流,梳理了办理相关手续存在的困难和问题,希望使馆协调埃方解决,对使馆的一贯支持与帮助表示感谢。

  蔺参结合当前形势提出三点要求,一是近期全球范围内发生多起恐怖袭击案件,提醒我在埃企业和公民务必高度重视,提高警惕,加强安全防范措施。二是岁末年初是安全事故及劳资纠纷高发期,各企业要切实落实安全生产责任,消除安全隐患,确保不出重大安全事故。同时要及时化解矛盾和纠纷,避免矛盾升级酿成群体性事件。三要尊重驻在国法律法规,依法经营,履行社会责任,维护国家形象。蔺参代表使馆感谢企业对我馆工作的支持和帮助,表示使馆高度重视维护中国公民和企业合法权益,将深入践行“外交为民”理念,为我在埃企业和公民提供更为便捷高效的领事服务,打造海外“民生工程”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/