首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务 > 领事保护
驻埃塞俄比亚大使腊翊凡看望慰问中方员工
2016/10/21

  2016年10月20日,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡前往埃塞奥罗米亚州瑟伯塔镇看望慰问米娜纺织厂中国员工。埃塞主管官员陪同。

  腊大使对纺织厂在两周前的骚乱中受冲击并蒙受严重损失表示慰问。他表示,此次骚乱中,有包括中国、土耳其、荷兰等国的50多家外国企业遭到打砸,埃塞政府有关部门很快控制了局势,并承诺赔偿外国企业损失。中国使馆将继续全力维护中国企业和公民的合法权益,也希望纺织厂加强安防和应急措施,做好安全防范。米娜纺织厂负责人感谢使馆在事发后即联系埃警方护送中国员工至亚的斯,确保了中国员工的人身安全。厂方将吸取教训,加强安全防范意识,采取必要安防措施,争取尽早全面恢复正常生产秩序。

  米娜纺织厂是中埃合资纺织厂,曾在10月4日的奥州骚乱中遭到犯罪分子打砸抢烧,中国员工遭受财产损失和精神伤害。当日,使馆迅速联系埃塞联邦警察,将所有中国员工护送至埃塞首都亚的斯亚贝巴。日前,奥州安全局势恢复平静后,中国员工已返厂复工。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/