首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务 > 领事保护
驻埃塞俄比亚使馆召开领事工作座谈会
2016/11/29

  2016年11月28日,驻埃塞俄比亚使馆召开领事工作座谈会。蔺志敏参赞及使馆领事部、经商处、埃塞中国商会会长周永生及商会代表、在埃中资机构代表等近60人与会。

  蔺参首先代表腊翊凡大使和馆领导向与会代表表示亲切慰问,并通报了中埃第二轮领事磋商情况。日前外交部领事磋商代表团在与埃方进行的第二轮领事磋商中达成多项共识、取得积极成果。我馆抓紧跟踪落实,推动埃方明确落实时间和具体举措,为我人员往来争取更多便利。

  蔺参还介绍了当前埃安全形势和使馆所做相关工作,表示使馆高度重视我企业安全,加强与埃强力部门联系,加大对我在埃机构和人员保护力度。要求中资机构严格落实安全措施,重视安全生产,妥善处理劳资争议,遵守当地法律法规。使馆将努力保障在埃中资机构和华人安全及合法权益。

  领事部负责人介绍了近期领保案例,提醒企业强化安全意识。

  周永生及与会代表发言,认为此次磋商为我企业走进埃塞提供了便利、来之不易,感谢使馆所做大量工作。与会代表还就磋商成果落实等进行互动交流。

  使馆向与会人员分发了《中国领事保护和协助指南》及驻埃塞使馆领事提醒卡等材料。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/