首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务 > 领事证件
提醒中国公民正确申请埃塞落地签
2016/09/12

  埃塞政府出入境管理部门近期反映,少数中国公民持落地签入境从事商贸或其他非旅游活动,个别人员通过赴肯尼亚、吉布提等国临时出境,返埃再次申请落地签入境,以延长其在埃实际停留期,埃方将依法对有关人员进行处罚。

  目前,埃塞对包括中国在内的40多个国家开放落地签,但仅限旅游目的访客,且严格执行有关规定,非旅游目的或已申请落地签两次及以上,包括持其他种类签证来埃两次以上人员,均有可能再次申请落地签时被拒。

  中国驻埃塞俄比亚使馆提醒来埃中国公民,严格遵守埃相关法律,通过正规渠道申办相应签证和证件。建议不要多次在埃塞机场办理落地签,以免遭到拒签,留下不良记录,也给个人出行造成不便。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/