首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务
驻埃塞俄比亚使馆提醒在埃中国公民在埃历新年期间注意安全
2019/09/11

  2019年9月12日是埃塞俄比亚当地新年,祝大家节日愉快!

  同时,驻埃塞俄比亚使馆提醒在埃中资机构和中国公民,在节日期间要切实加强安全防范:

  一、近期盗抢等犯罪案件仍时常发生,节日期间犯罪分子更容易趁机作案。要提高警惕,严格做好办公场所和住地安全检查,切实加强安防措施。夜晚尤其要注意紧锁门窗,切勿给陌生人开门。

  二、家中切勿存放大量现金和贵重物品,更不要炫财露富,避免被不法分子盯上实施盗抢。

  三、夜晚减少出行,如必须外出应开车出行。切忌在深夜出行,特别是黑暗或偏僻处行走。

  四、提倡健康文明娱乐方式,不要聚众赌博、酗酒、吸毒,不出入色情场所,不醉酒驾车。

  五、节日期间大型庆祝活动较多,存在踩踏、恐袭、骚乱等多种意外风险,尽量避免前往广场、教堂等庆祝场所,并且不要围观或参与当地集会活动。

  六、注意加强与辖区警局的联系,尽量掌握当地警局的应急联系方式,确保发生突发事件时能尽快联系并提供保护。

  七、遇到突发事件请保持冷静,切记生命安全第一,不与行凶作案者发生冲突,确认无安全威胁后立即向当地警方报警,并及时向驻埃塞俄比亚使馆通报情况并寻求协助。

  埃塞俄比亚当地报警电话:+251-991。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: +86-10-12308或+86-10-59913991。

  驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:+251-911686415。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/