首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务
驻埃塞使馆赴中铁三局GLS公路项目开展安全风险排查和领保宣传
2019/09/18

  2019年9月14-15日,驻埃塞俄比亚使馆江强参赞、领侨处主任曲波、领保干部罗焕金及埃塞联邦警署Habtamu警官组成工作组赴中铁三局Gashena-Lalibela-Sekota(GLS)公路项目开展企业安全风险排查和领保宣传。

  9月14日,工作组在项目营地与项目组成员举行安全座谈会。GLS项目负责人详细汇报了项目营地、施工路段等的安全规定、应急预案、安全培训、安保措施等。江参通报了埃塞近期的安全形势,传达了国内对海外企业安全风险防范管理的有关要求,对项目组高度重视安全防范和加大安保投入表示肯定。江表示,GLS项目处于较偏远山区,周边安全形势复杂,必须进一步树立“安全高于一切”的意识,落实好安全主体责任,严防各类安全事故,为庆祝中华人民共和国成立70周年活动创造良好外部氛围。重点要做好以下工作:一是强化营地安保力量和安防设施,并加强与当地警方的联系;二是加强对员工的安全培训和管理,特别是人员外出的管理;三是遵守当地法律和风俗,维护与当地社区的良好关系,避免介入当地的政治、民族及宗教矛盾;四是完善应急预案,确保一旦发生突发事件能及时妥善处置。领侨处曲波主任介绍了领事保护相关知识,并结合典型领保案件对企业内部管理及员工人身安全防护提出具体要求。Habtamu警官代表联邦警署介绍了埃塞常见的安全风险及防范处置措施,并允积极协助解决项目组关切。工作组还向项目组派发了《中国领事保护和协助指南》等领保宣传材料。

  随后,工作组对GLS项目的施工预制现场、营地周边环境以及办公和实验场所等进行现场考察,重点排查营地安防措施漏洞和薄弱环节,从“人防、物防、技防”等方面提出改进的意见,要求及时加以整改。

  9月15日,工作组赴辖区警局会见了警局局长Engeda。江参介绍了GLS公路项目对促进当地经济和民生的重要意义,表示使馆高度重视当地中资机构和中国公民安全利益,请警局继续加强关注和保护。Habtamu警官要求当地警局加强对项目的安全信息通报,并为相关突发事件处置提供有力支持,如有必要,可与其联系协调联邦警察支持。Engeda局长对中铁三局GLS项目为当地基础设施建设和经济发展作出的贡献表示感谢,并承诺警局将按使馆和联邦警署要求,全力做好对当地中资机构和中国公民的安全保护。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/