首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务
驻埃塞俄比亚使馆提醒在埃中国公民在国庆节前后注意安全
2019/09/26

  新中国成立七十周年大庆即将来临,这是举国欢庆的日子,驻埃塞俄比亚使馆预祝大家节日快乐!

  为了确保大家度过一个平安的国庆假期,使馆提醒在埃中资机构和中国公民注意以下安全事项:

  一、国庆前夕适逢9月28日埃塞当地“火把节”,据消息,9月27日晚首都亚的斯大广场将举行大型庆祝活动,并封锁附近道路。由于大型庆祝活动存在诸多安全风险因素,请大家于9月27-28日期间尽量避免前往大广场以及教堂等庆祝场所,切勿围观或参与各类庆祝活动。

  二、节日期间要继续提高安全警惕,严格做好办公场所和住地安全检查,切实加强安防措施,特别是做好安全值守。夜晚要注意紧锁门窗,切勿给陌生人开门。

  三、外出时应结伴而行,避免深夜外出,特别是步行外出,不去偏僻或情况复杂的场所。在外不要携带大量现金或贵重物品,注意看管好手机、背包。护照、ID等身份证件和财物应分开存放。

  四、节日期间赴埃塞旅行的游客要充分做好行前计划,了解旅行目的地的安全形势和社会治安等各方面情况。建议选择正规旅行社出行,并避免选择偏僻线路或参加高风险旅游项目。在埃塞自由行风险较高,不建议选择。

  五、当前埃塞仍处于雨季,降雨频繁且暴雨较多,部分地区道路情况复杂,游客在埃旅行期间切勿自行租借汽车出游。

  六、遇到突发事件请保持冷静,切记生命安全第一,不与行凶作案者发生冲突,确认无安全威胁后立即向当地警方报警,并及时向驻埃塞俄比亚使馆通报情况并寻求协助。

  埃塞俄比亚当地报警电话:+251-991。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: +86-10-12308或+86-10-59913991。

  驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:+251-911686415。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/