首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务
再次提醒中国公民切勿携带大额现金入、出及过境埃塞
2020/01/16

  近期有过境埃塞中国旅客因航班延误,携带超过限额的现金出机场(入境)时未申报,再次进入机场(出境)时现金被海关查扣、人被拘留,造成重大经济损失,且面临刑事处罚。驻埃塞俄比亚使馆提醒过境埃塞俄比亚的中国公民注意:

      一、埃塞对外汇管控非常严格,未申报的情况下,非埃塞常住人员(指没有埃塞ID的外国公民)出境携带美金不得超过3000美元(或等值其他外币)、当地货币不得超过1000比尔,持有埃塞ID的外国公民不得携带外币出境。

      二、从其他国家经亚的斯亚贝巴机场转机的旅客,如果因下一段航班延误或其他原因必须出机场,请务必申报所携带的现金和其他贵重物品,否则,出境时有可能被查扣甚至被拘留。

      三、亚的斯亚贝巴机场客流量大,安检时人多、混乱,请务必看管好护照、手机等贵重物品,谨防丢失。

       四、请谨慎选择回国路线与航班,综合考量航班准点率、中转机场的管理与服务水平、当地法律法规等因素,切勿贪图便宜,因小失大。

      埃塞俄比亚当地报警电话:+251-991。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:     

  +86-10-12308或+86-10-59913991。

      驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:+251-911686415。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/