首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 领事业务
埃及确诊首例新冠肺炎病例 使馆再次提醒中国公民加强防范
2020/02/15

  2月14日晚,埃及卫生和人口部与世卫组织发表新闻公报,宣布在埃及确诊首例新冠肺炎病例。埃及卫生部门已安排隔离治疗,患者目前情况稳定。据报道,埃及卫生部门已对感染者密切接触人群进行检查和隔离。

  警钟敲响!虽然埃塞俄比亚目前尚未发现新冠肺炎确诊者,但防控压力巨大。宝利国际机场是非洲的航空枢纽,每日有大量旅客出入或过境,出现输入性病例的风险很大。目前,宝利机场已加强对入境旅客的检疫检查。

  中国驻埃塞使馆再次提醒所有在埃塞的和计划来埃塞的中国公民,高度重视并积极参与疫情防控,密切留意埃方关于新冠病毒防疫的最新要求和措施。登机前必须确保自身健康,旅途中全程戴口罩,入境后自觉进行2周的自我隔离。

  防控疫情,人人有责。自己健康,大家健康。

  埃塞疾病防控热线电话:8335

  报警电话:991

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  驻埃塞俄比亚使馆领事保护电话:0911686415

 

                       中国驻埃塞俄比亚使馆

                          2020年2月15日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/