首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
中国和塞尔维亚驻埃塞俄比亚使馆举行南海问题座谈会
2016/07/15

  2016年7月15日,中国、塞尔维亚驻埃塞俄比亚使馆举行南海问题座谈会。会议由中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡、塞尔维亚驻埃塞大使莫拉维奇共同主持,中国驻非盟使团临时代办陈绪峰、使馆政务参赞刘涛、使团参赞赵宝刚等参加。

  莫表示,塞尔维亚政府坚定支持中方在南海问题上有关立场和主张,已在应菲律宾请求建立的南海仲裁案仲裁庭所谓“裁决”后即发表相关声明。塞方认为有关“仲裁”是非法、无效的,中方完全有权利在主权范围内开展各项正当活动,建议中方继续加强能力建设,不断提高捍卫自身主权和海洋权益能力。

  腊大使感谢塞方坚持原则、捍卫国际正义,在南海问题上坚定支持中方,强调菲律宾单方面提起所谓仲裁案不过是一场披着法律外衣的政治闹剧。中方将继续坚持根据国际法,通过直接当事方谈判协商和平解决争端,并愿与塞方一道,坚定维护国际公正秩序。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/