首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
驻埃塞俄比亚使馆妇女小组参加使团义卖活动
2016/12/13

  2016年12月10日,暖阳高照,和风徐徐,一年一度的驻埃塞俄比亚使团义卖活动在亚的斯亚贝巴市中心的联合国非洲经济委员会总部举行。中国驻埃塞大使夫人陈晓爽带领使馆妇女小组成员和部分馆员、家属参加活动,为各国驻埃塞外交官和当地民众带来一场传递中国文化的“盛宴”。

  中国使馆展位上,红色是永恒的主色调:中国结、红灯笼、红底鎏金的对联和福字,还有张挂展位后墙的鲜艳国旗,共同营造出红红火火的气氛,不仅彰显中国传统文化,也传递出国人的热情与活力。展台上,富有中国特色的食品、酒水、工艺品和丝织品等几十种物品琳琅满目,大受欢迎,使馆工作人员热情介绍各种物品及其蕴含的文化内涵。展台前,人头攒动,热闹非凡,驻足拍照和问询采购的当地民众及国际友人络绎不绝。

  义卖结束后,使馆将所筹善款捐给埃塞外交官配偶活动小组转交当地慈善机构,以支持其开展公益慈善活动、推动社会福利事业。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/