首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
驻埃塞俄比亚大使腊翊凡对中资企业进行安全巡视检查
2016/12/20

  2016年12月16日至18日,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡率队驱车往返近900公里,赴埃塞南方州对湖南环达道路工程、东方电气吉贝Ⅲ水电站、中土公司阿瓦萨工业园等中埃合作项目进行考察,慰问中方企业员工并进行安全巡视检查。

  每到一地,腊大使都详细了解有关项目进展、存在困难和下步工作考虑,并送上新年慰问品和领事工作宣传手册。他强调,党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平主席、李克强总理多次就此作出重要批示。在埃中资企业要始终牢固树立安全责任意识,从制度、管理等各方面规范安全生产流程,认真排查安全隐患,不走过场,不留死角。特别是在新年、春节即将来临之际,切勿因赶工期等人为因素引发安全事故。

              

         

     腊大使高度肯定大家克服高原缺氧、疾病酷暑、物资匮乏、文化差异等困难,发扬艰苦奋斗精神,顽强拼搏,按期保质推进工程项目建设,要求大家在项目实施过程中秉持“百年大计,质量为先”理念,用出色业绩树立中国品牌和良好形象,同时尊重当地风俗习惯和宗教信仰,积极履行企业社会责任,实现经济和社会效益双丰收,为中埃友谊与合作添砖加瓦。腊大使并叮嘱企业和项目负责人切实采取措施改善员工生活条件,表示使馆将为企业在埃投资经营做好服务,帮助企业排忧解难、维护合法权益。

  各企业和项目工作人员感谢腊大使慰问和关心,表示将严格按照安全生产标准和要求施工建设、管理运营,让国内放心、让埃方放心,为中埃合作与友谊贡献力量。

  腊大使会见了南方州首府阿瓦萨市市长特沃德,并向当地小学捐赠了书包、足球等文具,沿途考察了当地农场。腊大使在现场并接受了媒体采访。

               

 

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/