首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
驻埃塞俄比亚大使腊翊凡出席中英企业圆桌会
2017/06/09

  2017年6月2日,由中国驻埃塞俄比亚使馆和英国驻埃塞使馆联合举办的中英企业圆桌会在亚的斯举行,腊翊凡大使和英国驻埃塞大使苏珊娜女士出席并致辞,刘峪商务参赞和英国贸易署东非区负责人丹尼尔先生分别主持分组讨论,来自中英两国的40余位企业代表参会。

  腊大使在致辞中表示,2015年10月习近平主席访英取得丰硕成果,开启了中英两国关系的“黄金时代”。前不久,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,并取得了270多项合作共识和成果,英国政府委派首相特使、财政大臣哈蒙德出席了高峰论坛,证明了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神得到了包括英国在内的世界各国的广泛认同。中英两国企业各有所长,合作互补性很强。中国驻埃塞使馆积极支持和鼓励中资企业与英国企业在埃塞开展三方互利合作,以实际行动落实“一带一路”合作倡议,共同造福中、英、埃三国人民。

  英国驻埃塞大使苏珊娜在致辞中高度评价英中关系,希望英中企业以此次圆桌会为平台,深入开展互利合作,践行“一带一路”合作倡议,共建英中合作的“黄金时代”。

  随后,刘峪参赞和丹尼尔先生分别主持了分组讨论会。与会中英企业纷纷表示会议讨论超出预期,达成了多项共识,希望中、英、埃三方合作不断取得积极成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/