首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
驻埃塞俄比亚使馆举行腊翊凡大使辞行茶话会
2017/08/07

  7月30日,驻埃塞俄比亚使馆举行腊翊凡大使在埃中资机构辞行茶话会。埃塞中国商会、孔子学院、中国援埃医疗队、军医组和农业专家组等在埃中资机构代表以及使馆全体馆员60余人参加。大家共叙中埃友好,共同展望中埃关系发展未来,并表达了对腊大使离任的惜别之情。 

  埃塞中国商会会长周永生代表在埃中资机构致辞,积极评价腊大使就任以来为推动中埃关系发展,深化两国务实合作所作贡献,感谢腊大使为支持在埃中资机构发展、维护我机构和人员合法权益所作努力,并祝愿腊大使在新的工作岗位上取得更大成绩!

  腊大使回顾了两年半来在埃塞工作和生活的美好经历,并表示为有幸见证并参与中埃关系近年来全面快速发展全过程感到高兴。 

 

  腊表示,2017年5月,两国领导人一致决定将中埃关系提升为全面战略合作伙伴关系,为两国关系发展指明了方向。作为中埃关系发展的参与者和贡献者,在埃中资机构扎根当地,为促进埃塞经济社会发展发挥积极作用。使馆积极践行“执政为民”理念,全力维护在埃中国企业和公民合法权益,引导企业依法合规经营。 

 

  腊感谢在埃中资机构对使馆工作的大力支持,希望大家充分发挥自身作用,继续关心和支持中埃友好事业发展,推动两国关系再上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/