首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
驻埃塞俄比亚使馆临时代办刘涛出席2017迎国庆、庆中秋联欢晚会
2017/09/25

  9月22日,中国驻埃塞俄比亚使馆同埃塞中国商会联合举办2017“迎中秋、庆国庆”联欢晚会,刘涛临时代办出席并讲话。来自使馆、在埃中资企业、援埃项目实施单位、孔子学院、新闻媒体和金融机构的各界华人代表约400人参加晚会。

  刘涛代办向在埃中国同胞致以节日问候,介绍了一年来中国外交和中埃合作取得的成就,勉励在埃国人秉承中国传统文化精髓,发扬家国情怀,团结互助、砥砺奋进,继续抓好安全生产、合规经营,做中埃合作的“民间大使”。

  埃塞中国商会常务副会长高磊代表中资企业发言,表示商会将大力加强内部建设,广聚在埃中资企业力量,充分发挥商会在服务会员企业、扩大对外交流、维护会员合法权益等方面职能,为中埃关系发展贡献力量。

  联欢晚会上,来自中资企业、医疗队、军医组、孔子学院及使馆等单位人员自编自演了舞蹈、歌曲、情景剧等精彩节目,全场欢声笑语不断,气氛热烈欢庆。最后,全场人员齐声高唱《歌唱祖国》,共祝伟大祖国繁荣富强。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/