首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
驻埃塞俄比亚使馆青年读书会举行2018年第一次“青年论坛”
2018/01/15

  1月12日,中国驻埃塞俄比亚使馆青年读书会举行2018年第一次“青年论坛”,谈践大使就“中文写作和英语表达”同青年同志进行业务交流,使馆刘涛公参、蔺志敏参赞、驻非盟使团黄洪江参赞以及两馆青年读书会成员30多人参加。

  谈大使结合自身丰富工作经历,阐述了中文写作和英语表达的重要性,以大量实例分享了做好外交业务特别是对外交往的方式方法及注意事项,并回答了大家提问。谈表示,越来越走近舞台中央,急需培养队伍,提高能力。谈大使鼓励青年同志加强学习、重视积累、敢上战场、挑战自己,努力提高各方面能力和素质,为早日成为一名优秀外交官奠定坚实基础。

  青年同志纷纷表示受益匪浅,下一步将勤奋学习,积极付诸行动,不断提高自身业务能力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/