首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆活动
驻埃塞俄比亚大使谈践会见西南交通大学校长徐飞
2018/04/02

  2018年3月29日,中国驻埃塞俄比亚大使谈践会见西南交通大学校长徐飞,就加强中埃人力资源培训合作等交换看法。

  徐表示,中国轨道交通技术处世界领先地位。西南交大访埃的主要目的是同埃塞政府、企业、亚的斯亚贝巴大学等探讨进一步增强中埃轨道交通领域专门人才培养合作,并将与世界银行共同推动埃塞“非洲铁路研究中心”等机构建设,助力埃塞工业化进程。

  谈大使表示,轨道交通是中埃合作的重要领域,中方参建运营的亚吉铁路、亚的斯亚贝巴城市轻轨为当地发展发挥积极作用,感谢西南交大推动两国在该领域合作所取得成绩。希交大再接再厉,加大对埃技术转移力度,努力将两国人力资源培训合作项目打造成旗舰项目和样板工程,并积极同世行等各方开展合作,切实增强埃塞自身造血功能,助力埃塞发展,增进中埃友谊。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/