首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆信息 > 重要活动
驻埃塞俄比亚大使腊翊凡会见埃塞新任外长沃尔基内
2016/11/14

  2016年11月10日,驻埃塞俄比亚大使腊翊凡会见埃塞新任外长沃尔基内,就加强中埃关系及各领域务实合作等交换看法。

  腊大使向沃转达了王毅外长对其就任外长的衷心祝贺和良好祝愿,表示当前中埃各领域互利合作成果丰硕,两国各领域交流互动频繁,特别是经贸和基础设施建设领域合作成果显著,在多边场合也相互给予对方宝贵支持,中方愿与埃方继续努力,推进中埃全面合作伙伴关系再上新台阶。

  沃感谢王毅外长对其就任外长的良好祝愿,表示中国是埃塞重要战略合作伙伴,埃中友好合作关系堪称非中关系典范,埃方感谢中国对埃塞经济社会发展提供的大力支持,将继续深化各领域务实合作,加强国际和地区事务协调,推动两国关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/