首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 使馆信息 > 重要活动
驻埃塞俄比亚大使腊翊凡与埃塞总统穆拉图共同慰问考察中资企业
2017/01/06

  2017年1月5日,正值中国传统佳节春节来临之际,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡夫妇与埃塞总统穆拉图夫妇共同考察慰问了莱比垃圾发电项目承建中资企业,并开展安全生产检查。埃塞水、灌溉和电力部长希莱西、亚的斯亚贝巴市市长迪瑞巴、政府新闻事务办公室部长内格里、埃塞电力公司CEO阿泽贝参加。

  穆拉图总统首先向所有在埃中资企业、机构和人员致以新春问候,表示埃塞政府和他本人对埃中关系良好发展势头深感满意,对中资企业为埃塞经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。穆表示,亚的斯亚贝巴市发展迅速,垃圾处理日益成为城市管理棘手问题。莱比垃圾发电项目变废为宝,契合埃塞发展环境友好型城市和提升电力供应水平的需要,具有重要意义。

  腊大使介绍了中埃经贸合作进展,表示中方支持埃塞发展建设,并在埃方关注重点领域积极发挥自身优势,为埃塞实现工业化和成为中等收入国家目标作出不懈努力。中国政府高度重视环境保护,一直督促中资企业在对非合作中注重环保领域投入,莱比垃圾发电项目是埃塞也是非洲首家同类电厂,是中埃在环保及电力领域合作的具体体现。

  腊大使还对企业提出几点要求:一是要树立安全意识,时刻将安全生产放在首位;二是要严把质量关,既要按期完工,也要确保质量;三是要注重技术转让,加强对当地员工培训,帮助埃方日后长期运营。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/