首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
中国驻埃塞俄比亚大使解晓岩举行国庆64周年招待会
2013/10/01
 

2013930,中国驻埃塞俄比亚大使兼驻非盟代表解晓岩暨夫人在亚的斯亚贝巴喜来登酒店举行国庆64周年招待会。埃塞科技部长德米图、财经发展部国务部长希德、工业部国务部长西塞等埃政府官员、非盟委员会副主席姆温查等非盟官员、各国和国际组织驻埃使节和代表、新闻媒体、社会友好团体、在埃中资机构和华侨华人代表等400余人出席。

解大使在招待会上致辞,介绍了建国以来、特别是改革开放35年来,在中国共产党领导下,我国各领域取得的巨大成就,用大量数据说明当前中国经济发展的良好形势,阐释了“中国梦”理念。高度评价中埃两国在政治、经贸、人文交流等各领域务实合作的丰硕成果,表示在习近平主席对非“真、实、亲、诚”原则指导下,推动中国与埃塞、非盟友好合作关系迈向新的高度。 

  

招待会气氛热烈友好,来宾们纷纷对中国国庆表示祝贺,盛赞中国建设伟大成就,高度评价中国对非洲经济社会发展、和平进步事业做出的巨大贡献,共同祝愿中埃、中非友好合作取得更大的进步和发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/