首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
埃塞俄比亚主流媒体积极报道王毅外长访埃
2017/06/26

  2017年6月20日至21日,外交部长王毅对埃塞俄比亚进行正式访问,埃通社、埃塞国家电视台以及沃尔塔信息中心等埃塞主流媒体予以广泛积极报道。

  埃塞总理海尔马里亚姆在会见王毅外长时表示,欢迎中国企业来埃投资,愿同中方加强治国理政经验交流,拓展两国在经济、安全、基础设施、航空等领域的互利合作,加强在国际地区事务中的沟通协调。

  埃塞外长沃尔基内在同王毅外长会谈时表示,今年5月海尔马里亚姆总理赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,埃中关系提升为全面战略合作伙伴关系。埃方愿同中方一道推动两国关系不断迈上新台阶。

  王毅外长表示,中方将一如既往助力埃方加快工业化进程,实现自主可持续发展;加强人力资源合作,把埃塞丰富的人力资源转化为现代化建设人才。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/