首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚大使腊翊凡辞行拜会埃塞政要
2017/08/07

  近日,驻埃塞俄比亚大使腊翊凡分别辞行拜会埃塞总统穆拉图、总理海尔马里亚姆、人民院议长阿卜杜拉、联邦院议长亚卢、外长沃尔基内、埃革阵中央书记处书记希费劳、国防军总参谋长萨莫拉、总理宏观经济政策规划顾问苏菲安、总理外事顾问伯哈内、交通部长希德、科技部长格塔洪、外交国务部长希鲁特等政要。

 

腊大使与穆拉图总统        腊大使与海尔马里亚姆总理

  

    腊大使表示,在中埃领导人共同关心和推动下,近年来两国关系全面快速发展,政治互信不断增强,互利合作持续拓展和深化,人文交流日益活跃。感谢埃塞政府为深化中埃友好与合作所作贡献以及对本人出使埃塞期间提供的支持与帮助,中方愿同埃方一道,积极落实两国领导人共识,推动中埃全面战略合作伙伴关系不断取得新成果。

 

腊大使与阿卜杜拉议长           腊大使与亚卢议长

  

    埃方高度评价当前埃中关系,表示埃中基于平等互利的合作切实让埃塞受益,是非中合作的典范,赞赏腊大使为推动两国关系发展和各领域务实合作所作不懈努力,以及取得积极成果,强调中国是埃塞真诚的合作伙伴,埃方愿同中方加强治国理政经验交流,深化各领域务实合作,推动埃中关系不断向前发展。

 

腊大使与沃尔基内外长         腊大使与希费劳书记

  

    穆拉图总统表示,腊大使任期内积极推动埃中关系翻开新篇章,是埃塞人民的好朋友、好兄弟。海尔马里亚姆总理表示,腊大使是埃塞大家庭的一部分,任期内同埃方一道见证了埃中关系发展的累累硕果。沃尔基内外长表示,埃塞永远视腊大使为真诚朋友,埃方祝愿腊大使今后继续为埃中、非中友好贡献力量。

 

 腊大使与萨莫拉总参谋长       腊大使与苏菲安总理顾问

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/