首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
驻埃塞俄比亚使馆举行留华毕业生联谊活动
2017/09/26

  9月24日,中国驻埃塞俄比亚使馆邀请埃塞留华毕业生代表做客使馆,举行“迎中秋、庆国庆”联谊活动。留华毕业生代表、使馆馆员及正在埃塞访演的广东艺术团人员等70余人出席。

 

刘涛临时代办致辞

  联谊活动由使馆文化参赞严向东主持。刘涛临时代办致辞,向埃塞留华毕业生表达良好祝愿,介绍了近两年中埃关系特别是人文交流取得的丰硕成果,表示近年来埃塞赴华留学人员逐年增加,学成归国后遍布埃塞各行各业,有的已成为国家建设栋梁人才。留华毕业生长期在中国学习、生活,了解中国国情和文化,是两国民间友好大使,为促进民心相通、增进两国人民友好方面发挥了重要作用,希望留华毕业生继续努力,为埃塞建设多做贡献,为中埃友谊多做实事。 

歌与舞《鸿雁》

  亚的斯亚贝巴大学副教授周恩代表留华毕业生发言。他说,作为一名中国留学回国人员,他感到幸运和自豪,毕业后非常想念中国,感谢中国为埃塞培养了大量国家建设有用人才。他表示将一如既往,为两国友好做出更大贡献。 

男女对唱《甜蜜蜜》

  联欢会充满欢声笑语,广东艺术团演员应邀与留华毕业生载歌载舞,共同演绎了中埃友谊之歌。 

联欢会现场

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/