首页 大使信息 中埃关系 领事业务 使馆信息 中国信息 埃塞俄比亚信息
首页 > 中埃关系
赴华采访中共十九大埃塞记者称赞中国扶贫攻坚成就
2017/10/24

  在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,埃塞俄比亚部分主流媒体记者赴华采访并积极评价中共十九大召开,习近平总书记在十九大报告中提及的中国减贫成就令埃塞记者印象尤其深刻。

  埃塞通讯社记者布莱凯特·西塞是第一次来到中国。他说,“百闻不如一见,以前听说中国发展得好,没想到这么好,到处高楼林立。我对十九大报告中关于减贫的内容印象深刻,在这么短时间内减贫取得如此大的成就,太了不起了!中国为我们援建了非洲联盟总部大楼,在埃塞俄比亚广为人知。这次到中国来,我看到中国人民特别勤奋,工作非常努力,我想这就是中国发展如此之快的秘诀吧。”

  埃塞通讯社副主编叶勒说,中国的扶贫经验对很多国家来说非常具有借鉴意义。“埃塞正是借鉴了中国经验,在过去20年中,将贫困人口从4000多万降到2000多万。中国是一个绝好的榜样。”

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆 版权所有
http://et.china-embassy.org/chn/